Об этом они сообщили на официальном сайте Национального Корпуса.

В публикации сказано, что Заместитель директора Дома ученых Василий Мастикаш сделал публичное заявление, в котором принес извинения за этот инцидент и обвинил организаторов вечеринки в обмане и сокрытии подробностей празднования на момент подписания договора об аренде. Тем не менее, отмечено на сайте, сейчас Дом ученых, где и состоялась эта вечеринка, не работает из-за нарушения карантинных ограничений.

В то же время представители Национального Корпуса организовали во Львовском городском совете протест. «Чтобы сделать невозможным повторение таких позорных инцидентов, как эротическая вечеринка блогеров в День памяти жертв Голодомора. Активисты передали заместителю мэра обращение с требованием запретить проведение во Львове развлекательных мероприятий в дни трагических событий истории Украины», - сообщают они.

Тем не менее, по мнению Национального Корпуса, этого всего мало. Его представители считают, что всех виновных в этом инциденте нужно привлечь к ответственности – и участников вечеринки, и тех, кто допустил это в Доме ученых. «Отдельные участники вакханалии, которая проходила там 27 числа, уже получили приглашение на допрос в полицию. В дальнейшем мы будем держать руку на пульсе и тщательно контролировать действия государственных органов по этому громкому делу», - говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас

Украинцы обрадовались, что на месте Тины Кароль в шоу "Голос країни" оказалась Оля Полякова: "Только вперед"

Участница "Мисс Вселенная" Анна Неплях слила интимные кадры, достойные Playboy: экстремальное мини и откровенное декольте

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Нацкорпус и инициатива «Тотальное сопротивление» провели в Киеве три военных подготовки.

Также Знай.ua писал о том, что Нацкорпус заявил, что недавно созданное «Общество ветеранов АТО» преследует цели лишь провластных интересов.