Пандемия коронавируса подталкивает украинцев к рискованному трудоустройству. Об этом сообщает Фейсбук-портал Министерства соцполитики.

Ведомство сослалось на статистику Представительства Международной организации по миграции, с которым у них налажено многолетнее сотрудничество.

МОМ вместе с Агентством ООН по миграции в Украине заказали у Info Sapiens национальный украинский опрос, в которым поучаствовали 5 228 не больше четырнадцати лет из разных регионов нашей страны.

Заробитчане, фото: скриншот из видео
Заробитчане, фото: скриншот из видео

Выяснилось, что каждый четвертый наш соотечественник готов принять рискованное предложение на работу за границей или в другом населенном пункте, а также работать без официального оформления или пересечь границу незаконно.

Популярные статьи сейчас
На путина весной было совершено покушение, увы провальное - ГУР МО Украины Евгений Клопотенко из "МастерШеф" изобрел замену шаурме и чебурекам: "Два года мечтал" Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день"
Показать еще

"По данным опроса, 46 000 украинцев пострадали от торговли людьми на протяжении 2019-2021 годов: около двух третей из них попали в сети торговцев людьми за границей, и треть внутри Украины. Последние данные дают МОМ основания полагать, что общее количество украинцев, пострадавших от торговли людьми с 1991 года, составляет 300 000 человек", - сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Как отмечает МОМ, около 1,2 миллиона наших соотечественников работали в разных странах. Это превышает показатель 2019 года на одиннадцать процентов.

Ранее сообщали, индексация пенсий на 25%, оптический интернет и электронные документы: что ожидает украинцев этой осенью.

Как сообщал Знай.ua, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку.

Знай.ua писал, пенсионерам сделали "подарок" к Новому году, выплаты вырастут для всех: "Цена ошибки - качество жизни".