В воскресенье, 2 января, должен состояться следующий телефонный разговор президента Владимира Зеленского с лидером Соединенных Штатов Америки Джо Байденом. По крайней мере, такие планы есть у Офиса Президента Украины и Белого Дома.

Об этом стало известно благодаря заявлению Владимира Зеленского в сети Twitter.

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

"Как мы и договорились с нашим стратегическим партнером - США, ничего об Украине без Украины. Запланировали в воскресенье очередные переговоры с Джо Байденом, чтобы скоординировать наши шаги ради мира в Украине и безопасности в Европе", — отметил Зеленский.

Владимир Зеленский и Джо Байден, фото: GettyImages
Владимир Зеленский и Джо Байден, фото: GettyImages

Популярные статьи сейчас
ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

О том, что разговор Байдена и Зеленского запланирован на 2 января ранее сообщали американские СМИ. По данным журналистов, Байден планирует обсудить с Зеленским войска РФ на границе страны и подготовку к предстоящим дипломатическим контактам с Россией.

В последний раз президенты США и Украины провели разговор 9 декабря. Тогда главной темой разговора президентов США и Украины была ситуация безопасности вокруг Украины и перспективы активизации мирного урегулирования.

Накануне американский лидер Джо Байден поговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Их разговор, который длился 50 минут, состоялся 30 декабря. В ходе беседы Байден призвал Москву к деэскалации ситуации вокруг Украины. А также пригрозил Кремлю последствиями в случае вторжения в Украину.

Ранее сообщали, массовое наступление – это только третий этап современной войны, — Михаил Чаплыга.

Как сообщал Знай.ua, журналистка Рыбалко заявила, что с января правительство ужесточает правила выхода пенсионеров на заслуженный отдых.

Знай.ua писал, категорически запрещается в период ретроградной Венеры впервые заключать браки, — астролог Влад Росс.