Отец и девятилетняя дочь из Квинсленда рассказали об удивительном выживании после 36 часов в ловушке в наводнении.

Об этом сообщает "7news".

Жажду выживания Крейга Мортенсена можно свести к одному слову: "Она". Ведь после 36 часов, цепляясь за дерево, холодный, покрытый клопами и отбиваясь от змей, Мортенсен сдержал обещание своей девятилетней дочери Кире, что "У нас все будет хорошо".

Крейг и Кира Мортенсен, скриншот
Крейг и Кира Мортенсен, скриншот

Крэйг и Кира попали в ловушку наводнения во время путешествия между Чайлдерсом и Нананго в Квинсленде. Они ехали поздно вечером в пятницу, когда наткнулись на затопленную сельскую дорогу, когда шел дождь. Через 10-15 минут в машине уже была вода. Они попытались вернуться, однако на том пути уже была вода. Таким образом они оказались в ловушке, а вода тем временем продолжала подниматься.

Популярные статьи сейчас
Фото 18-летней Насти Каменских без одежды увидели все, бывшая Позитива и тут в ударе: "Бублик, еще впереди" Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж"
Показать еще

Они пытались позвонить в службу спасения, однако связи не было. После этого Мортенсен потянулся к залитой водой машине, чтобы найти инструменты для их выживания — веревку и свой рюкзак, в котором были ножницы.

"Я отрезал небольшой кусок веревки и связал ее вокруг рук Киры, чтобы она не могла отойти больше чем на шесть футов (180 см) от меня. Связал еще одну кучу веревок и засунул в задний карман.Схватил сумку и положил ее на нас, чтобы защитить нас от дождя и ветра", - говорит он.

Крейг и Кира Мортенсен, скриншот
Крейг и Кира Мортенсен, скриншот

Мистеру Мортенсену пришлось стоять по коленям в воде на крыше автомобиля с Кирой на руках. Однако, их положение быстро ухудшалось, ведь автомобиль начал двигаться. Он больше не мог держаться на ногах и был обессилен.

Мортенсен попытался схватиться за ветку дерева, но его потащило прямо вниз, и они едва не захлебнулись.

"Следующее дерево, которое мы встретили, было приличного размера с большой вилкой. Повезло, что у меня была веревка, потому что она вырвалась из моей хватки, а потом мне пришлось полагаться на веревку, чтобы притянуть ее к себе. Я выхватил веревку из кармана и сделал крест-накрест в развилке дерева, чтобы она сидела", - говорит он.

Его дочь хотела выбраться отсюда, но он понимал, что сейчас сделать это невозможно, ведь это опасно. Они должны были остаться на дереве на некоторое время.

"Ничто из этого не было хорошим, но первая ночь была лучше, чем вторая. Моей девочке была не очень хорошо вторую ночь. Она была так устала и дрожала от холода. Болели все мышцы ее тела. Она жаловалась на боль и очень боялась заснуть", - вспоминает он.

После двух ночей вода спала. Все это время им досаждало огромное количество насекомых и даже пришлось отбрасывать палкой змей.

Крейг и Кира Мортенсен, скриншот
Крейг и Кира Мортенсен, скриншот

На другой день они смогли поплыть обратно к дороге, где была сухая земля, а затем прошли через другой водоем, чтобы добраться до фермы. Там их радушно встретили и дали еду, а затем доставили в больницу.

"Мне обычно не везет. Но я сэкономил все на этот раз", — сказал господин Мортенсен.

У Киры было только одно слово, чтобы описать поступки своего отца: "Удивительно".

"Я думаю, что ты удивительная. Ты гораздо смелее меня, дитя", — сказал он своей дочери.

Напомним, как после атомной войны: грязь, в которой жил человек, была настолько ужасной, что могла убить его

Также Знай писал, родители установили камеру наблюдения в детской комнате, а ночью к малышу пришел призрак: "О, нет..."

Ранее сообщал Знай, на Закарпатье вода сносит все на своем пути: от потопа пострадали десятки домов. Множество дорог затоплены, что затрудняет передвижение транспорта