Российские кибератаки могут оставить украинцев без освещения и тепла в домах. Об этом сообщает Reuters.

Киберспециалисты допускают, что атаки 14 января могут оказаться тренировочными, их цель - поразить объекты критической инфраструктуры в будущем. Это означает, что население Украины рискует остаться без тепла, денег и света.

В дальнейшем хакеры, которые провели массированную атаку на украинские правительственные веб-сайты, в состоянии существенно испортить жизнь большинства украинцев.

Кибератаки, скриншот: YouTube
Кибератаки, скриншот: YouTube

"Поскольку напряжение растет, мы можем ожидать более агрессивной киберактивности в Украине и, возможно, в других местах", — заявил новостному агентству аналитик по разведке из США Джон Халтквист.

Популярные статьи сейчас
До конца лета: в МВД заявили, когда Украина отвоюет оккупированный Донецк и Луганск Пропагандисты теперь предостерегают Украину от вторжения в РФ Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты"
Показать еще

Он добавляет, что украинским ведомствам стоит усилить защиту и подумать о кибербезопасности.

Хакер, скриншот: Youtube
Хакер, скриншот: Youtube

Если Россия отважится напасть на Украину, это будет сопровождаться кибератаками на объекты критической инфраструктуры. Зимой, когда температура воздуха часто опускается ниже нуля, отключение электроэнергии может быть смертельно опасным для тысяч людей.

Ранее сообщали, украинцам напомнили ТОП-9 заповедей кибербезопасности - "Твой пароль изменен, данные похищены".

Как сообщал Знай.uа, Офис Зеленского, перелеты, резиденции: во сколько украинцам обойдется новое правительство.

Знай.uа писал, популярные программы Windows 10 обчистили кошельки пользователей со всего мира: вы могли их не заметить.