Пьяный водитель убил двух молодых людей, когда он врезался на своем BMW M3 в дерево после того, как "пытался произвести впечатление" на девушку, которая ему нравилась.

Кейн Фолкнер-Уайлд, 23 года, держал руку на ноге 16-летней Софии Хан, в то время как близкий друг Макс Хэлкроу предупредил с заднего сиденья: "Притормози, или мы все умрем".

Через несколько мгновений автомобиль на скорости врезался в дерево недалеко от Лоутона, Эссекс, и около 2 часов ночи 24 августа 2019 года София и Макс погибли.

Двое других пассажиров, Алана Купер и Мэй Хант, которым тогда было 16 и 17 лет, получили тяжелые травмы и несколько недель лечились в больнице.

Фолкнер-Уайлд сообщил властям, что София была за рулем во время аварии, но улики показали обратное, и он был приговорен к восьми годам заключения.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты готовят наступление в направлении Ямполь – Северск - сообщение Генштаба Главное за ночь, 21 мая: признание в любви Нади Дорофеевой, плевок в стакан путину, выплати в "ДіЯ" и новая граница с Беларусью путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

Кейн Фолкнер-Уайлд был заключен в тюрьму на восемь лет и шесть месяцев
Кейн Фолкнер-Уайлд был заключен в тюрьму на восемь лет и шесть месяцев

По словам прокурора Мейрика Уильямса, 23-летний мужчина почти вдвое превышал допустимую норму вождения в нетрезвом виде (149 мг алкоголя на 100 мл дыхания), когда машина вылетела с дороги.

Королевский суд Челмсфорда узнал, что он "пытался произвести впечатление" на Софию, ведя машину быстро.

Г-н Уильямс сказал: "Автомобиль проехал 50-100 метров по обочине, прежде чем столкнуться с деревом, что привело к катастрофическим повреждениям автомобиля. В результате удара они погибли. Это привело к тому, что задняя часть автомобиля оказалась почти под прямым углом к ​​передней части автомобиля".

21-летний Макс Хэлкроу предупредил водителя снизить скорость за несколько мгновений до аварии
21-летний Макс Хэлкроу предупредил водителя снизить скорость за несколько мгновений до аварии

Было доказано, что подсудимый был настоящим водителем после того, как его ДНК была обнаружена на боковой подушке безопасности и ручке водителя.

Выступая после приговора, семья Макса воздала должное "великолепному" молодому футболисту, который "жил полной жизнью", и раскритиковала Фолкнер-Уайлда за то, что он не сказал правду о том, кто был за рулем автомобиля.

Согласно Metro , заявление гласило: "Никакие слова не могут описать потерю нашего Макса. Он любил и жил полной жизнью с музыкой, друзьями и футболом. Макс был великолепным мальчиком с добрым сердцем и светлым будущим. Наша семья более двух лет подвергалась ненужному испытанию из-за принудительного поведения наряду с полным отсутствием сочувствия, что заставило нас пережить день смерти Макса. Этого можно было бы избежать, если бы правду сказали в самом начале. Макса здесь может и не быть, но он всегда будет с нами".

Между тем, Нурин Хан, убитая горем мама Софии, заявила суду: "У нее даже не было шанса прожить свою жизнь. Ее мечта стать адвокатом по уголовным делам так и не осуществилась. Ее друзья любили ее и обожали".

Фолкнер-Уайлд был заключен в тюрьму на восемь лет и шесть месяцев 18 января 2022 года после того, как был признан виновным в смерти людей в результате опасного вождения. Он также был лишен права управления транспортным средством на 10 лет и 8 месяцев.

Напомним, что украинцы захотели утихомирить гонщиков на дорогах - не больше 30 км/ч в городе.

Ранее мы сообщали, что водитель устроил бешеный дрифт на BMW посреди города - почти, как Alyona Alyona, но без прав на авто.