Появилась информация для тех, кто следит за новостями внешнеполитического характера. Дело в том, что командующий военно-морскими силами Германии, вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах, который на днях оскандалился заявлением, что Крым для Украины уже потерян и он якобы "никогда не вернется" в состав государства, уходит в отставку.

Об этом стало известно благодаря опубликованному немецкими медиа заявлению об отставке Шенбаха, его уже приняли министр обороны ФРГ Кристин Ламбрехт и генеральный инспектор вооруженных сил Эберхард Цорн.

Кай-Ахим Шенбах, скриншот: YouTube
Кай-Ахим Шенбах, скриншот: YouTube

Вместо него, по информации издания, должен быть назначен его преемник - контр-адмирал Ян Кристиан Каак, который в настоящее время исполняет обязанности заместителя командующего ВМС ФРГ. В 2016 году он возглавил силы операции "Аталанта" в качестве командующего силами - миссия служит для защиты поставок гуманитарной помощи в Сомали и борьбы с пиратством.

Напомним нашим читателям, что теперь уже бывший командующий ВМС Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах во время конференции Института оборонных исследований М.Паррикара в Индии сделал резкое заявление в сторону Украины. Вице-адмирал обсудил ситуацию в ряде стран, которые являются претендентами на вступления НАТО, а также напряженность с РФ.

Популярные статьи сейчас
В Кремле попытались дать "мощный ответ" Джо Байдену из-за помощи Украине, но лишь рассмешили: "Контрсанкции" Владимир Зеленский поставил точку в скандале с Польшей, Федишин и компанией на Евровидении: "12 сегодня и навсегда" "Мне это нравится": Том Круз ухаживает за Кейт Мидллтон, пока принц Уильям "щелкает" на премьере Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

В частности, представитель военно-морских сил затронул ситуацию с Украиной и конфликт с Россией за полуостров Крым. Военный резко высказался о том, что Украина потеряла полуостров навсегда.

"Крым ушел навсегда и никогда не вернется", — заявил он.

Ранее сообщали, глава ВМС Германии заявил, что Украина не сможет возвратить Крым: "Ушел и никогда не вернется".

Как сообщал Знай.ua, в МВД подписали меморандум с Международным центром обороны и безопасности Эстонии.

Знай.ua писал, штрафы и наказания - онлайн: после сокращения профессий для учета в ВСУ украинкам дали время на подготовку.