Рецепт ленивого хачапури очень выручит тех, кому нужен быстрый и сытный перекус без излишних хлопот. Секретом приготовления легкого блюда вместе с видео всего процесса поделились в сообществе «Простые рецепты» в Телеграмме.

По словам автора рецепта, готовится блюдо очень просто и быстро, а получается вкусно.

«А со сладким чаем вообще», - подсказывает автор вариант употребления этого перекуса.

Итак, что понадобится для ленивого хачапури?

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Заместитель командира "Азова" записал срочное видео: фейки о оккупантов и спецоперацию Настоящее лето начнется в Украине уже завтра, но не везде: синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода 20 мая Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі" Пенсионер спас жизнь 1800 украинцам, которых настигла война: "Божья рука"
Показать еще
  • Яйцо – одна штука,
  • Соль – одна чайная ложка (если сыр солёный, то чуть меньше, по вкусу),
  • Молоко - 200 миллилитров,
  • Мука - 160 граммов,
  • Разрыхлитель - одна чайная ложка,
  • Сыр - 300 граммов.

Как готовить?

Все ингредиенты для теста смешать в глубокой миске, потом всыпать натертый сыр и снова перемешать. Вылить полученную массу с консистенцией густой сметаны на разогретую сковородку, предварительно смазанную маслом.

Готовить ленивый хачапури под крышкой, на медленном огне, до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавать, предварительноо посыпав мелко нарезанной зеленью, можно со сметаной или чесночным соусом.

Напомним, что как приготовить французскую уху быстро и вкусно: рецепт от "экс-начальницы" Тины Кароль певицы Мяты