Действующий президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов собирается уйти в отставку весной. Об этом сообщает портал DW.

Туркменский глава государства, который занимает данный пост уже четырнадцати лет с 2007 года, а также носит титул Аркадаг (покровитель), заявил о том, что хочет оставить свой пост. На заседании верхней палаты парламента Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что собирается передатьп пост молодым руководителям, которые воспитаны в духовной среде и в соответствии с высокими требованиями современности.

Президент Туркменистана. Фото: UAnews

Досрочные выборы в Туркменистане запланированы на 12 марта, это на два года ранее, чем предполагалось до этого.

До этого правительство этой страны провело парламентскую реформу, перейдя к двухпалатной системе. В прошлом году впервые в истории прошли выборы в верхнюю палату.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты Главное за 9 августа: "бавовна" в Крыму от ВСУ, дефицит арбузов, разнос Егоровой от Сумской и неадекватная россиянка в Австрии Стало известно, почему Медведев заливает глаза алкоголем: путин сломал психику Россия закрывает важный договор: никакой инспекции и новый виток ядерного шантажа
Показать еще

Также в феврале этого года Бердымухамедов объявил новую должность вице-премьера, куда назначил своего 30-летнего сына Сердара. Это стало поводом считать аналитикам, что новым президентом станет сын.

Президент Туркменистана. Фото: РИА Новости

Ранее Знай писал, без караула и зонтика: Эммануэль Макрон после встречи с Путиным приехал в Мариинский дворец к Зеленскому.

Ранее Знай писал, Елена Зеленская разрушила мифы о новом школьном питании: запретили ли хлеб и сахар. Первая леди развенчала самые распространенные мифы относительно нового школьного питания

Ранее Знай писал, на "Голос країни" появится брутальный рокер - Оля Полякова уже закусила губки в предвкушении: "Иди сюда".