После продолжительной болезни умерла вдова известного украинского писателя и десидента Василия Стуса – Валентина Попелюх. Ей было 84 года.

Об этом на своей странице в facebook рассказала невестка покойной Татьяна Стус.

«Вдова Василия Стуса. Величественная, могучая Душа теперь распространяется над Миром», - написала она в публикации.

По словам родственницы, вдова Василия Стуса умерла в одном из сел в Киевской области, где сейчас идут бои с оккупантами. Валентина скончалась на руках любимого сына Дмитрия под звуки взрывов и обстрелов.

Татьяна Стус добавила, что бесконечно благодарна, что смогла познакомиться с таким человеком, как Валентина Попелюх, и была рядом с ней в эти непростые дни в конце февраля - в марте.

Популярные статьи сейчас
Названа дата, когда начнется отопительный сезон в Украине: греться зимой будут не все В Минобороны успокоили военных, которые недополучили деньги за последние месяцы: в чем оказалась причина Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

«Люблю безгранично. Спасибо, Господи, что дал мне шанс успеть тебе это сказать, Милая моя...» - отмечает Татьяна Стус.

Когда и где состоится прощание с покойной, пока неизвестно.

Напомним, что Василий Стус – это выдающийся украинский поэт, публицист, литературовед и десидент. Он принадлежал к числу так называемых шестидесятников, вместе с Линой Костенко и Василием Симоненко. Все они боролись за возрождение украинской культуры и против ее притеснений советской властью.

Стус был дважды осужден за «антисоветскую деятельность». Второе заключение отбывал в лагерях Мордовии. Там он и погиб в карцере при загадочных обстоятельствах в ночь на 4 сентября 1985 года.

С Валентиной Попелюх Василий Стус женился в 1965 году. Через год у супругов родился сын Дмитрий, который пошел по стопам отца и стал писателем. Сейчас он также является директором Национального музея Тараса Шевченко в Киеве.

Как ранее сообщал портал "Znaj", четвероногий Путин умер в зоопарке.

Читайте также, что от рук российских оккупантов скончался солист балета Национальной оперы Артем Дацишин.