Камалия рассказала журналистам «Зіркового шляху», что ее дочери и муж уехали в Великобританию накануне начала войны в Украине.

«Мой супруг подданный Великобритании, еще за неделю до войны начали приходить сообщения с рекомендациями покинуть Украину. Через три дня – красным уже написано было: «Просим своих граждан оставить Украину». Мы не верили, что Россия пойдет на нас войной. Мы шутили по поводу Байдена, называвшего разные даты нападения России. За два дня до войны супруг напрягся и сказал, что лучше на всякий случай заберет дочерей в Лондон, потому что верил в то, что говорит Европа и Америка. Мы на семейном совете решили, что супруг с детьми уедет, а я должна была работать в Киеве над номером для музыкальной премии и новым альбомом. Я осталась с мамой дома», - делится Камалия с журналистами канала «Украина».

Артистка рассказала, что уехала из Украины 1 марта. Мама певицы не захотела присоединиться к ней.

«Маму не смогла уговорить, она сказала, что прожила в Украине 65 лет, и никуда ехать не собирается. Сейчас она уехала в Ужгород», – говорит Камалия журналистам канала «Украина».

Когда певица была на пути к границе, она едва не погибла.

Популярные статьи сейчас
Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" В Пентагоне объяснили зачем ВСУ отходят от Северодонецка: "Россия была вынуждена пересмотреть свои первоначальные планы" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

«Мы ехали караваном. Меня вез водитель и с нами было много мам с детьми. Я договаривалась через собственные каналы, чтобы было безопасно. Мы ночевали в Черновцах, и когда ехали, перед нами за 10 минут взорвали мост. Это был ужас», – говорит артистка.

Камалия рассказала, что потеряла немало бизнес проектов из-за войны. Свой дом она оставила подруге, тренеру по конному спорту, которая осталась без дома.

«Моя подруга попала с семьей в ловушку в доме, который был по Житомирской трассе. Когда уже не было выбора, умирать от голода или рисковать жизнью семьи, они сели в машину и уехали. Их машина была расстреляна, но они чудом остались в живых. Моя подруга с семьей живет в нашем доме. В общем, там живет еще несколько семей», - рассказала артистка.

По словам звезды, она долгое время пыталась достучаться до живущей в России тети и своих звездных друзей с просьбой поддержать Украину.

«Моя родная тетя живет в России. Я ей позвонила по телефону в первый день войны, она сказала: «Мы вас спасаем от нацистской хунты». Она как зомби. Я неделю ей посылала видео бомбардировок, которые мне сами снимали друзья и родные. Она отказалась комментировать это. Я стучала ко всем: Киркоров не реагирует, Алла Пугачева и Максим Галкин – спасибо им, что высказались в поддержку Украины, они были вынуждены покинуть Россию. Я не вижу Ани Лорак, чтобы комментировала. Я пыталась писать в разных соцсетях, но там просто зомби апокалипсис, - поделилась певица и добавила, - россияне виноваты все, потому что не захотели остановить своего сатану».

Камалия сейчас ищет квартиру в Польше, чтобы перевезти дочерей из Лондона. Артистка планирует вернуться в Украину после окончания войны.

«Каждый день молишься, чтобы все были живы. Не можешь спать, как будто телом здесь, но душой и эмоционально ты там. Нет покоя, потому что у меня папа остался в Чернигове, я не могу вывезти его. Он боится уезжать. Он живет у дома, на который упала ракета. Каждый день я трясусь за оставшихся в горячих точках родственников, - поделилась Камалия на канале «Украина», - если раньше у меня были планы и мечты. Теперь этого нет – все мои силы брошены на Украину. Я стала странницей. В свое время я могла остаться в Лондоне, Дубай, в любой стране. У нас есть в разных странах недвижимость. Но я хочу быть поближе к своей стране, чтобы помогать. А когда закончится война, я поеду домой и буду своими руками со всеми разгребать руины, восстанавливать нашу страну и делать все, чтобы как можно скорее мы стали счастливы».