Известный украинский писатель и журналист, автор исторического романа "Червоний", который был экранизирован в 2017 году, Андрей Кокотюха высказался по поводу "хороших русских".

Новая публикация появилась на его личной странице в соцсети Фейсбук. По мнению писателя, кому-либо из россиян, не зависимо от их позиции, нет дороги в Украину.

Ведь прежде всего они являются гражданами россии - страны, которая напала на Украину и безжалостно убивает наших земляков, разрушает наши города и села. К тому же цинично обманывает о ситуации.

"Да, это пишу я: всем фанатам "хороших русских" надо брать пример с Зеленского. Долго думал я и понял: он правильно сделал, когда не захотел, чтобы немецкий коллега Штайнмайер приезжал в Киев. Может, не дипломатично - но правильно. Ибо Франк-Вальтер ох*ел: "За шо!". Теперь их Шольц туда же: "Франка-Вальтера не пригласили, и я пока не поеду". С "хорошими русскими" то же самое.", - пишет он. Андрей Кокотюха

Фото: Андрей Кокотюха / Фейсбук
Фото: Андрей Кокотюха / Фейсбук

Популярные статьи сейчас
Разница в 28%: украинцам в феврале предлагают газ дороже 8 грн за куб Страшные землетрясения в Турции: сейсмолог предупредил, что такое возможно в Киеве и Крыму Валерий Залужный показал своего настоящего друга: "Достойно прошли наши военные пути" Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?"
Показать еще

Андрей Кокотюха вспомнил также музыканта Андрея Макаревича и юмориста и телеведущего Максима Галкина, которые осудили действия путина. Но несмотря на это, по мнению писателя, нам нужно разорвать любые связи с русскими и не впускать на свою территорию.

"Господин Илья Пономарев, больше вам слова в Украине не дадим. Потому что вы - из России. Сбежали, не сбежали - один хер вы заразный. Господин Макаревич, вы в Киев с концертами не поедете. Говорите, за нас? Ан нет. Вы гражданин России. Все, чувак, это закрывает сюда дверь и вам, и Борису Борисовичу. Господин Галкин, вы тоже не будете здесь давать концерты. Потеряли замок в деревне Грязи? А у нас тут, на секундочку, люди потеряли квартиры, дома, и денег у них нет столько, сколько в вас. Спрашиваете, а за что вам такое наказание? Вот когда перестанете спрашивать, тогда может и вернемся к разговору. Спасибо за понимание.", - пишет он. Андрей Кокотюха

Скриншот: Андрей Кокотюха / Фейсбук
Скриншот: Андрей Кокотюха / Фейсбук

Ранее Знай писал, автор романа "Красный" Андрей Кокотюха предсказал, чем закончится серьезная болезнь путина: "Бабла не жалеют"

Также мы писали, Путину нашли замену: тяжелобольному диктатору нужна немедленная операция. Появилась информация о том, что Путин нуждается в серьезной операции. Также на поверхность вылез перечень всех болячек российского диктатора

Напомним, решающий момент в войне россии против Украины наступит уже скоро: названы конкретные сроки