С начала полномасштабного военного вторжения россии на территорию суверенной Украины жители нашей страны начали раскрывать глаза гражданам рф на ситуацию у нас.

Украинцы хотели донести им, что путин лжет и искажает всю информацию в угодную для себя сторону. Из-за этого возникали конфликты не только в соцсетях, но и в семьях.

путин
путин

Общение украинцев с россиянами стало темой одного из выпусков рубрики ежедневного дайджеста СТБ "Все буде добре" – "Помощь психолога". Эксперт Дмитрий Карпачев советует избегать агрессии и не тратить эмоциональный ресурс на выяснение отношений в сети – кроме проявления агрессии в ответ, вы вряд ли чего-то добьетесь.

Психолог считает уместным:

Популярные статьи сейчас
Террорист Стрелков-Гиркин рассказал, что ФСБ хотело поставить Добкина во главе "ХНР" за месяц до войны В МОН "потеряли" Крым и придумали новые государства: "Що то за країни такі Турція і Словакія?" Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело"
Показать еще
  • избегать агрессии. Она лишь порождает негатив в ответ;

  • вести себя достойно. Если вы за границей, помните: Вы тоже формируете имидж Украины;

  • не убеждать тех, кто не проявляет интереса и ни о чем не спрашивает;

  • поставить на паузу общение с родственниками в России, которые не разделяют ваших взглядов на войну

"Сейчас ссориться, выяснять отношения – это, пожалуй, самое последнее, чем нужно заниматься. Потом, когда мы победим, будет время выяснять, кто и что там думал",- считает эксперт.

Дмитрий Карпачев, фото: СТБ
Дмитрий Карпачев, фото: СТБ

  • не поддаваться на провокации в социальных сетях

"Средствами пропаганды граждан россии зомбировали не один год. Для них мы-враги. Для них мы те, кто хочет на них напасть. Они сейчас воюют с нами, чтобы вроде бы их дети не страдали от нас. Это все происходило годами подряд – методично. Вы вкладываете свое внимание и энергию в то, что ни к вам, ни к Украине, ни к победе не имеет отношения. Если вы потеряли над собой контроль – враг одержал победу. Ведь, по моему мнению, это одна из целей информационной войны – сделать так, чтобы мы тратили свое время и свои силы на пререкания. Надо игнорировать провокации",- подчеркнул Дмитрий Карпачев.

  • вместо ссор с врагами-поддерживайте ВСУ!

Напомним, что Дмитрий Карпачев рассказал о седеющих из-за войны детях: "Трясутся руки, когда нервничают".

Ранее мы сообщали, что Дмитрий Карпачев объяснил, как вернуться к нормальной жизни после войны.