Кристиан Охман - представитель соседской Польши на Евровидении-2022, кототрый красиво и чувственно исполнил песню "River".

Однако, по мнению украинского жюри, он сделал недостаточно и именно поэтому наши судьи поставили ему 0 баллов. В состав жюри входили такие люди, как продюсер Вадим Лисица, солист "Пикардийской терции" Андрей Капраль, певица Ирина Федишин, дирижер и продюсер Андрей Яцкив, а также киновед и кинокритик, исполнительный продюсер телеканала UA:КУЛЬТУРА Лукьян Галкин.

Состав жюри от Украины на "Евровидении-2022"
Состав жюри от Украины на "Евровидении-2022"

Больше всего "прилетело" Ирине Федишин, которую украинцы хотя бы знают. Но Ирина поспешила оправдаться, сказала, что не знает, как так рпоизошло ведь она сама ставила Польше 10 баллов. В доказательство она выложила фото с баллами.

Пост Ирины Федишин
Пост Ирины Федишин

Популярные статьи сейчас
Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь" Юлия Санина из The Hardkiss выступила на одной сцене с легендарной Metallica: "Боже, как я хочу вас обнять" Деликатно потягивает сигаретку: полуголая Кейт Бекинсейл показала дымок между своих ног "От всего пережитого, увиденного, услышанного": у певицы Натальи Могилевской открылся новый талант
Показать еще

Утреннее шоу "Сніданок с 1+1" попробовало разобраться, как отреагировали поляки на 0 баллов от украинских судей. В этом им помог журналист Евгений Климакин, который сейчас в Польше.

"Только объявили результаты, новостные порталы написали "Украина победила. Нам дали 0 баллов", такая информация... Большинство людей смотрят Евровидение. Мы все знаем, что соседи, которые любят друг друга, голосуют друг за друга. И это было воспринято немного как: "Ну как это? Мы же пригласили 3 миллиона украинцев и чтоб дать просто 0". Опуская все музыкальные моменты, это было воспринято очень неоднозначно".

Но Климакин успокаивает, что многие поляки считают, что помощь Украине - это одно дело, а баллы жюри - совсем другое, и не для баллов они помогают украинцам.

"Я не думаю, что из-за этого украинцев будут депортировать. Это конечно неприятный момент и он происходит не в первый раз. Мы как-то это переживем. Но нам тоже необходимо момент с благодарностью более выразительно показывать",- считает журналист.

Напомним, что украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию.

Ранее мы сообщали, что Ирина Федишин показала сильнейшее оружие, которое способно спасти военных из "Азовстали".