Как бы этого не хотелось каждому родителю, украинские дети также оказались вовлечены в эту подлую войну россии против Украины. Некоторые из них даже помогают нашим военным в борьбе с оккупантами.

Об этом сообщает The Telegraph.

15-летний подросток Андрей Покраса навел на целую колонну российских оккупантов украинскую артиллерию. В этом ему помог его собственный дрон.

Андрей Покраса, фото: скриншот
Андрей Покраса, фото: скриншот

Украинские военные позвали его, так как знали, что у мальчика есть огромный опыт владения дронами. После этого он сообщил координаты колонны украинским военным, чтобы ВСУ сумели её уничтожить.

Популярные статьи сейчас
Россиянка приехала в Австрию унижать украинок: расплата не заставила себя ждать и только началась Олег Жданов прокомментировал сказки пропагандистов об уничтоженном ПВО в Украине: умеют только рисовать свои победы Алина Гросу уже готовит себе замену? Певица показала ту, чье пение поразит каждого Ракетоносец путина спровоцировал жуткую аварию: давил "своих" прямо на дороге
Показать еще

"Он настоящий герой. Герой Украины", — заявил Касьянов.

Дрон-камикадзе "Switchblade". Фото: Twitter
Дрон-камикадзе "Switchblade". Фото: Twitter

После этого появилась информация о том, что это была одна из самых больших колонн, которая направлялась по Житомирской трассе в сторону Киева. Возможно, именно благодаря 15-летнему подростку они не смогли прорваться в столицу. Обнаружили её посреди ночи, так как один из грузовиков слишком долго не выключал фары.

"Я дал им координаты и фотографии, и после этого они нацелились на это место. Мне нужно было более конкретно согласовать, где они должны стрелять из артиллерии", — рассказал свою задачу подросток.

Колонна российской техники состоит из Бтров, РСЗО "Ураган" и грузовиков. Фото: times.mk.ua
Колонна российской техники состоит из Бтров, РСЗО "Ураган" и грузовиков. Фото: times.mk.ua

К слову, как только он увидел эту колонну оккупантов, то испытал страх, но при этом был настроен решительно, ведь осознавал, что может помочь всей стране, и от его задания зависит будущее столицы. Украинские военные остановили колонну возле Березовки, что в 40 км от Киева.

Напомним, что СБУ разоблачила агента рф, создавшего интернет-СМИ для промывки мозгов украинцам: предатель оказался местным

Ранее сообщалось, что украинский генерал Дмитрий Красильников о необходимости тяжелого вооружения

Также, оккупанты скрывают правду и угрожают родственникам погибших на крейсере "Москва": дно пробито во второй раз