Многие известные украинцы служили в армии - этот вопрос интересует многих граждан, которые в последние месяцы активизировались со своими требованиями, чтобы та или иная звезда защищала их против рашистов.

К примеру, Кузьма Скрябин не только отслужил в армии, но и написал мужскую пьесу с использованием характерной военной риторики "Я, Паштет и Армия". Певец рассказал в этой книге о своем армейском друге Паштете (Сергее Павлове), который имел проблемы с деканом университета и из-за этого и попал в армию. Журналист и ведущий Дмитрий Гордон также имеет армейский опыт.

Кузьма Скрябин, фото: Instagram
Кузьма Скрябин, фото: Instagram

Он отслужил два года, сначала в учебной части, из которой вышел младшим сержантом, а затем – в ракетных войсках оперативно-тактического назначения. Без внимания не остался и юморист Гарик Бирча, который после армии получил звание старшего сержанта. Сейчас актер присоединился к рядам ТРО, а до этого был тренером "Лиги смеха".

Третий Президент Украины Виктор Ющенко также служил в еще советской армии, где прошел службу в пограничных войсках близ Гюмри, Армении. Но, как оказалось, он не единственный среди глав государства. Дело в том, что создатель всего на планете, пятый президент Украины, Петр Порошенко тоже не остался в стороне от службы в армии. Он отдал честные два года воинской службе.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами Экстрасенс Людмила Хомутовская предрекла смерть путина в ближайшие месяцы, и назвала сроки окончания войны в Украине Бывший "Холостяк" Сергей Мельник намекнул на подарок для жителей Херсона: "Самое время" Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом
Показать еще

Петр Порошенко и Владимир Путин, скриншот: YouTube
Петр Порошенко и Владимир Путин, скриншот: YouTube

Мэр Киева Виталий Кличко также проходил службу в армии - Умань, 1989-1991 годы. Впоследствии братьям Кличко предложили вернуться на ринг и быть участниками боксерского турнира легенд, на что ребята и согласились.

Не прятались от военкомата и Виктор Павлик, Павел Зибров, Михаил Поплавский.

@denisbrovchak1

Відомі українці, які служили в армії 🇺🇦 #україна🇺🇦 #українськийконтент #українськийтікток #армія #кузьмаскрябин #кличко #зібров #бирча #поплавський #ющенко #порошенко

♬ оригинальный звук - Алексей Назаров

Напомним, "Я не Арестович, но могу вас всех успокоить": слова простого военного медика, которые укрепляют веру в победу

Как сообщал "Знай.uа", травмы головы и осколочные ранения: ВСУ накрыли артой кадыровцев, капитан дон-донов в реанимации

Знай.uа писал, россию настигли первые проблемы из-за международных санкций: не смогут пополнить запасы оружия