Стало известно о том, что российские оккупанты в захваченном Мариуполе требуют с людей деньги за захоронение людей. "Русский мир" вновь показал, на что способен.

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в собственном Telegram-канале, где регулярно публикуют актуальную информацию об обстановке в городе.

Дело в том, что оккупанты пытаются наживаться на мертвых горожанах, и берут с родственников по 25 тысяч гривен. Похоже на другую вселенную, которую захватили антагонисты.

"25 тысяч гривен. Такая цена за погребение на кладбище в пгт. Ялта погибших мариупольцев в отдельной могиле За такую цену подразделение МЧС России, базирующееся на побережье Азовского моря, находит по адресу в Мариуполе и привозит в Ялту труп погибшего. Местные коллаборанты предоставляют гроб и вырытую могилу. Руководит схемой уже знакомый урзуфский "Мопсик" – Аврамов Анатолий Константинович" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас
путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев: "Никто не пострадал" Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку"
Показать еще

Мариуполь, фото: скриншот из видео
Мариуполь, фото: скриншот из видео

Коллаборанты и оккупанты начали пользоваться всем, и зарабатывают на жителях Мариуполя. Это откровенное мародерство и полный цинизм. "Русский мир" в очередной раз продемонстрировал, на что они способны.

К слову, сейчас они превратили порт города в военно-транспортный пункт, и свозят туда оружие для обеспечения наступления на востоке и юге Украины.

Мариуполь, фото: скриншот из видео
Мариуполь, фото: скриншот из видео

"С учетом восстановления железной дороги и организации грузового движения за прикрытием пассажирского поезда Мариуполь-Волноваха, можем окончательно утверждать о превращении Мариупольского порта в военно-транспортный хаб", - написал Андрющенко.

Мариуполь. Фото: Telegram
Мариуполь. Фото: Telegram

Напомним, что юоевики в "ДНР" довели до гибели британского пленного Пола Ури: над легендой сильно не заморачивались

Ранее сообщалось, что посольство США в Украине срочно просит своих граждан покинуть Украину

Также, космическая наводка? Прислуга путина Владимир Соловьев обвинил американцев в ударах по оккупантам