Все знают о пользе орехов и с радостью включают их в свой рацион. Особенно это касается приверженцев здорового питания, ведь орехи - очень ценный источник полезных жиров.

И если с грецким орехом, миндалем и даже арахисом все понятно, то есть же и другие. Что будет, если каждый день съедать необходимое количество кедровых орешков? Чем богаты эти малыши? Это вы узнаете из нашей статьи.

Кедровая сосна, фото: Знай.ua
Кедровая сосна, фото: Знай.ua

Кедровые орехи — это семена из шишек кедровой сосны, которые служат для профилактики многих заболеванийé

В кедровых орехах много жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов.

Популярные статьи сейчас
Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом
Показать еще

Ядра кедрового ореха богаты витаминами группы В, витаминами А, Е и К, а также железом, фосфором, цинком, магнием, медью и магнием.

Они содержат 19 аминокислот, среди которых 8 незаменимых для человека. Они необходимы для развития мышц, эластичности связок, кожи и сухожилий.

Регулярное употребление орехов связывают с пользой для здоровья сердечно-сосудистой системы, снижение уровня сахара и холестерина в крови.

Кедровые орехи, фото: Знай.ua
Кедровые орехи, фото: Знай.ua

Кедровые орехи - высококалорийный продукт, однако от них довольно сложно набрать вес. Это идеальный перекус, который утолит чувство голода и насытит богатыми ненасыщенными жирами и омега-3 жирными кислотами. Рекомендуемая суточная норма - 30-50 гр.

Напомним, что обычный имбирный чай поможет избежать песка в почках: элементарный рецепт, который подарит здоровье.

Ранее мы сообщали, что будет, если пить зеленый чай каждое утро: украинцам подсказали пару важных нюансов.

Также стало известно, что в Украине создали план, как будут восстанавливать страну после террора россии.