Марта Федина – больше всего титулов среди украинок в артистическом плавании. В 20 лет девушка заработала 15 наград, 11 из которых золотые.

Для женского глянца Vogue UA спортсменка рассказала о победе в Олимпиаде в Токио и о своих наградах, посвящаемых Украине.

Марта Федина. Фото: instagram.com/Marta_Fedina/
Марта Федина. Фото: instagram.com/Marta_Fedina/

Спортсменка родом из Донецка, но после оккупации ей пришлось ехать в Харьков. С началом полномасштабной войны девушка переехала в Киев, продолжает тренироваться и работать ради Украины.

В прошлом году Марта завоевала бронзу на Олимпиаде в Токио в составе дуэта. Такую награду Украина получила впервые в истории.

Популярные статьи сейчас
Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат. Какие продукты следует вычеркнуть из списка покупок: цены на эти товары вырастут больше всего Поезд снес полицейскую машину с девушкой в наручниках на заднем сиденье: копы оставили тачку на рельсах
Показать еще

После полномасштабного вторжения 24 февраля Марта из Харькова перебралась в Италию. Там девушка готовилась к новым победам, и скучала по родному дому.

У 20-летних спортсменок обычно много мечтаний, но пока у Марты мечта одна – чтобы Украина победила.

Чтобы все родственники, друзья жили полной жизнью. Ничего не боялись, ни сирен, ни самолетов. Когда моя мама приехала в Будапешт, каждый раз, когда видела самолеты в небе – содрогалась. Я хочу, чтобы мы снова могли наслаждаться жизнью. Это мое самое пылкое желание - заявила девушка.

Марта Федина. Фото: instagram.com/Marta_Fedina/
Марта Федина. Фото: instagram.com/Marta_Fedina/

Демонстрируя свои награды, девушка подчеркивает, что все эти победы ради Украины:

Это все для тебя наша родная Земля! Горда нести звание украинца! Слава Всем нашим Защитникам и Защитницам! Знаю, что самая главная Победа уже рядом

Напомним, мы писали, что ведущая "Ревизора" Юлия Панкова прикинулась спортсменкой, убежав от войны в Европу.

Как сообщал "Знай.ua" бывшая Узелкова Марина Боржемская намекнула на кардинальные изменения в жизни: "Иногда нужно прислушиваться к мыслям".

Также "Знай.ua" информировал, что чемпионка Марина Бех-Романчук взлетела над беговой дорожкой, превратившись в один мощный нерв.