В Лондоне снова заговорили о Дж.К. Роулинг и вот почему: трансгендерная телеведущая Индия Уиллоуби выкатила жалобу на знаменитую авторку "Гарри Поттера". Уиллоуби обвиняет Роулинг в "преступлении на почве ненависти" за ее недавние комментарии в социальных сетях.

Несмотря на то, что Роулинг настаивает, что ее гендерно-критические взгляды не являются преступлением, Уиллоуби решил пойти дальше и даже связался с полицией Нортумбрии.

Джоан Роулинг, фото Reuters
Джоан Роулинг, фото Reuters

В интервью Byline Times, опубликованном на X, Уиллоуби рассказал, насколько ему обидно, что Роулинг сознательно искажает его гендерную идентичность:

"Называя трансгендера мужчиной, сознательно зная, что этот человек – женщина, а я женщина, независимо от того, что говорит Джоан Роулинг. В моем свидетельстве о рождении указано "женщина", в моем паспорте, во всех моих документах я юридически признана трансгендером. И со стороны Джоан Роулинг намеренно (и это ключевое слово) неправильно определить мой гендер, зная, кто я, это крайне оскорбительно".

Популярные статьи сейчас
Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету
Показать еще

Джоан Роулинг, фото washingtonpost
Джоан Роулинг, фото washingtonpost

Роулинг ответила на эти обвинения, утверждая, что адвокаты уведомили ее о явной победе в иске против Уиллоуби за клевету. В своем сообщении Джоан сказала, что ее преследуют из-за таких ситуаций уже несколько лет.

Ситуация, к тому же, усугубляется разделением общественного мнения. Несмотря на критику со стороны транс-активистов, Роулинг нашла поддержку у некоторых борцов за права женщин.

Все это стало поводом для вмешательства полиции, которая, получила жалобу 4 марта на публикацию в социальных сетях и сейчас ожидает дальнейшего разговора с Уиллоуби.