12-летняя украинская девочка Яна Степаненко, пережившая ужасные потери в результате ракетного удара по вокзалу в Краматорске, стала источником вдохновения и надежды. Ее история – это сила, способная тронуть сердца многих.

Несмотря на свои юные годы и тяжелые испытания, Яна решила принять участие в престижном Бостонском марафоне, который состоится уже 13 апреля.

Яна Степаненко / фото: Facebook
Яна Степаненко / фото: Facebook

Стоя на протезах, она намерена пробежать 5-километровую дистанцию, подтверждая тем самым не только свою собственную силу, но и несокрушимость украинского народа.

Ее участие в этом событии стало возможным благодаря приглашению американского фонда One World Strong, который помогает ветеранам и гражданским лицам, которые пострадали в результате терактов и военных действий.

Популярные статьи сейчас
Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Для Яны это больше, чем просто забег – это шанс привлечь внимание мира к боли и страданиям, которые продолжаются в ее родной стране. Поддержать её можно по следующей ссылке.

Яна Степаненко / фото: Facebook
Яна Степаненко / фото: Facebook

Ее целью не только является прохождение дистанции, но и сбор средств на спортивный протез для другого раненого защитника, чтобы он тоже мог вернуться к спорту и активной жизни:

"В течение двух месяцев Яна упорно готовится к участию в Бостонском марафоне. Она тренируется четыре раза в неделю."

Этот акт отваги и сострадания должен напомнить всему миру о стойкости и силе духа украинского народа, который несмотря ни на что, продолжает бороться и помогать друг другу в трудные времена.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что бросил университет и продавал пиццу, а щас самый молодой миллиардер: как ему это удалось

Вам будет интересно узнать, шоу "Беременная в 16" вызвало настоящую бурю: украинцы лютуют из-за семьи 16-летней школьницы и учителя