Об этом он рассказал в программе «Регионы в огне» с Алексеем Буряченко.

«Они же уже работают не топорно, а многие наши люди думают, что они там свинособаки тупые, что они не способны на информационные спецоперации, что они не работают в рамках гибридных войн. В рамках доктрины Герасимова это, пожалуй, страна, наиболее эффективнее освоившая методы гибридных войн. И они вам так упакуют, что вы даже не поймете, что они под псевдо какими-то демократическими лозунгами. И одновременно запускается из российских медиа волна, которую подхватывают у нас бывшие регионалы и некоторые представители наших политических партий», – объясняет Алексей Буряченко.

Как рассказывает гость программы, результаты исследования показали, что большинство людей соглашаются на выборы во время войны, но если ситуация на фронте такая, как была с 2015 по 2022 год, если идут активные боевые действия, то нет. То есть, констатирует он, на российские ИПСО люди не ведутся, и Зеленского также считают легитимным.

Также, продолжает социолог, они спросили людей о возможном времени проведения следующих парламентских выборов, что соответственно перекликается с моментом окончания войны: 20% - осенью 2024 года, 6% - зимой 2024-2025 годов, 25% - после 2025 года, 40% – не определились. По его словам, здесь интересно сравнить с тем, что было в начале войны, потому что все верили в 2-3 недели, в 2-3 месяца.

«Раньше у нас политика действительно была 2-3 недели, надо продержаться, надо дать людям надежду, чтобы можно было пережить эти вот ужасы, которые начались. А сейчас я уже слышу очень много где (я часто путешествую по регионам по разным делам), что эта война на долго, мы должны уже перепланировать бюджет, мы должны уже переформатировать работу и т.д.», - отмечает Александр Позний.

Популярные статьи сейчас
Уставшие и злые украинцы взбунтовались из-за "светового шоу" в столице ночью: YASNO попытались оправдаться Могут ли работники ТЦК принудительно забирать мужчин с улицы на "проверку": адвокат удивил ответом Украинцев обложат налогом на роскошь: кого заставят вытряхнуть кошельки Ни чем не брезгуют: у уклонистов-должников будут отбирать последнее, в том числе и личные вещи
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Доний рассказал, вернутся ли в Украину студенты, которым разрешили выезжать за границу.

Также Знай.ua писал о том, что Дубов объяснил, как не допустить прорыв фронта этим летом.