В 2024 году у ряда потребителей уже выросли тарифы на воду или вывоз мусора. Также ожидается подорожание электроэнергии. Однако определенные коммунальные услуги все же дорожать не будут.

Об этом заверил граждан премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, сделав заявление в своем официальном Telegram-канале.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Чиновник заявил, что до конца войны украинцев не будут нагружать новыми тарифами на несколько коммунальных услуг, а конкретно неизменными останутся цены на отопление и горячую воду.

"Такие тарифы, как на тепло, на горячую воду, я убежден, до конца войны, до конца военных действий в Украине не нужно возлагать на людей дополнительное бремя", - отметил Денис Шмыгаль.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Кроме того, как минимум на ближайшие 12 месяцев останется неизменным тариф на голубое топливо. Бытовые потребители, которые являются клиентами "Нафтогаза" будут по-прежнему платить по 7,96 гривны за каждый кубометр.

Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube
Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube

Что касается тарифов на электроэнергию, то льготный тариф для населения продлили до конца мая 2024 года. Не исключено, что подорожание состоится уже этим летом. Об этом неоднократно заявлял эксперт по ЖКХ Олег Попенко.

Ранее информационный портал Знай сообщал, коммуналка разорит не одну семью: украинцам анонсировали сразу тройной удар по кошельках.

Также наш портал информировал, коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической.

Кроме того, мы писали, повышение тарифов и привлечение коллекторов: водоканальщики анонсировали "сюрпризы".