Газовики оштрафовали потребителя почти на 62 тысячи гривен после проверки газового счетчика. Суд обязал украинца выплатит предприятию полную сумму и дополнительно компенсировать расходы по уплате судебного сбора. Об этом говорится в материалах судебного дела.

Долгинцевский районный суд Кривого Рога рассмотрел иск оператора газораспределительной системы "Криворожгаз". Предприятие подало в суд на потребителя, в доме которого выявили счетчик с явными следами вмешательства в его работу.

Газовики. Фото: скрин youtube
Газовики. Фото: скрин youtube

Как сообщается, свинцовая пломба завода-производителя была разрезана на две части, что позволяет свободно снимать отсчетный механизм. Также на пластиковой крышке отсчетного механизма были выявлены следы сколов и царапины, что свидетельствует о несанкционированном вмешательстве потребителя в работу прибора.

В результате с потребителя потребовали взыскать задолженность за неучтенный объем природного газа на сумму 61 845 гривен, а также 2270 гривен за судебные издержки.

Популярные статьи сейчас
Суд отказал украинцу в опекунстве над отцом с инвалидностью, хотя проблем быть не должно было "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Газовики. Фото: скрин youtube
Газовики. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что газовики регулярно отслеживают потребление газа населением и могут неожиданно нагрянуть с проверкой. Если в ходе экспертизы будут выявлены следы вмешательства в работу счетчика или газораспределительную систему, то применяются штрафные санкции. Порой суммы штрафов достигают и 500 тысяч гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, касается всех владельцев газовых счетчиков: "Газсети" срочно предупредили потребителей.

Также наш портал информировал, готовить пищу на костре пока не придется: сколько будет действовать фиксированный тариф на газ.

Кроме того, мы писали, касается владельцев газовых колонок и котлов: "Газсети" обратились с важным предупреждением.