Вредители часто становятся причиной испорченных плодов и почвы на огороде, поэтому если вы хотите полакомиться вкусными овощами, об этом вопросе нужно позаботиться заранее.

К счастью, у опытных огородников есть в арсенале множество лайфхаков по борьбе с насекомыми, один из них - использование горчичного порошка. Он обычно лежит без дела у многих на кухне.

Горчичный порошок, кадр из видео
Горчичный порошок, кадр из видео

Горчица поможет избавиться от слизней. Как известно, оставленная ими слизь является разносчиком грибковых и паразитарных заболеваний. И основной вред от слизней в том, что они, повреждая культурные растения в огороде и саду, лишают дачников урожая.

Огородникам советуют рассыпать порошок между растениями после первых признаков этого невыносимого вредителя: на капусте, перцах и других.

Популярные статьи сейчас
Суд отказал украинцу в опекунстве над отцом с инвалидностью, хотя проблем быть не должно было С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников Пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем Откажитесь немедленно: украинцам сказали, чем не нужно пользоваться дома
Показать еще

Высадка помидоров, огород, фото: Знай.ua
Высадка помидоров, огород, фото: Знай.ua

Также настой горчицы решит проблему с наличием огневки, пыльщиков, клопов, трипсов, тли, яблоневой плодожорки и других листогрызных гусениц. Чтобы приготовить его, нужно залить 100 г горчичного порошка 10 литрами воды и настаивать два дня. Далее настой процеживают, разбавляют водой 50:50 и в каждое ведро добавляют по 40 г мыла для лучшего прилипания.

Яблони следует опрыскивать этим настоем из горчицы через 15-20 дней после цветения, а ягодные кусты - в начале лета.

Огород, кадр из видео
Огород, кадр из видео

Напомним, что после этого клубника точно приживется и завалит урожаем: как правильно высадить ягоду "из стаканчика".

Ранее мы сообщали, что эти простые, но действенные советы помогут вырастить большой и вкусный перец.