Футбол

Скандал в Греции: россиянин с пистолетом нелепо отмазался за свой поступок

0

По словам россиянина, он не собирался никого атаковать, хотя до этого назвал оппонента мертвецом

Экс-депутат Госдумы Иван Саввиди, который ныне является президентом ПАОКа, рассказал, жалеет ли о своем поведении во время матча чемпионата Греции с АЕКом.

«Хочу извиниться перед всеми фанатами ПАОК, греческими болельщиками, всем мировым футбольным сообществом. Мне очень жаль, что все так произошло. Очевидно, что я не имел права выходить на поле таким образом.

Моя эмоциональная реакция была вызвана общей негативной ситуацией, сложившейся в греческом футболе в последнее время, и всеми неприемлемыми нефутбольной событиями, которые имели место в конце матча: действия судьи и инспектора матча (незасчитанный гол из-за офсайда), протестов и прорыва на поле десятков болельщиков обеих команд.

Все это могло создать негативную ситуацию на поле, и единственной моей целью было защитить десятки тысяч поклонников ПАОК от провокаций и человеческих жертв.

Поверьте мне, я не собирался атаковать команду соперника или арбитров. И я никому не угрожал. Увы, и я, и моя семья, а также мои коллеги были заложниками совершенно разложился футбольного истеблишмента.

Я борюсь и буду бороться, несмотря на постоянные атаки на мой адрес, за честный футбол с честным судейством во всех матчах и за победу в чемпионате на поле, а не в судах. Еще раз прошу извинения», - говорится в заявлении на официальном сайте ПАОКа.

Напомним, в матче чемпионата Греции между ПАОКом и АЕКом произошел грандиозный скандал. На поле возникла потасовка, из-за чего игру пришлось остановить.

ПАОК забил гол, однако судья отменил взятие ворот, зафиксировав у игрока хозяев Маурисио офсайд. Решение главного арбитра Георгиоса Коминиса привело к тому, что игроки ПАОКа отказались продолжать матч и устроили драку с футболистами соперника прямо на поле, к которой присоединился и владелец клуба из Салоник Иван Саввиди.

Саввиди, у которого на поясе находился пистолет, сыпал угрозами в адрес судейской бригады, а затем произнес в адрес одного из руководителей АЕКа Василиса Димитриадиса: "теперь ты мертвец".

После длительной консультации судьи решили засчитать гол, и счет стал 1:0 в пользу ПАОКа, но игроки АЕКа отказались доигрывать встречу, боясь за собственную безопасность.

Позже стало известно, что АЕК не собирается оставлять без внимания инцидент. Афинский клуб подаст жалобу в ФИФА и УЕФА на действия Саввиди и уже начал собирать материалы.

Саввиди ранее был депутатом Госдумы России. В 2012 году он приобрел контрольный пакет акций ПАОКа. Саввиди был президентом ФК Ростов с июля 2002 года по июль 2005-го. С января 2006 года - президент футбольного клуба СКА (Ростов-на-Дону).

Как ранее сообщал портал Знай.Спорт, Греции грозит суровое наказание-за неуравновешенного россиянина.

Автор материала: 
Сергій Талимончик
Теги: 
Греция, чемпионат, футбол