Футбол

Лидер сборной Австралии может получить штраф за рекламу при праздновании гола

0

ФИФА рассмотрит эпизод с возможной скрытой рекламой

Главная звезда сборной Австралии Тим Кэхилл может понести наказание за свой поступок в матче отбора ЧМ-2018 против Сирии, в котором его команда одержала победу со счетом 2:1.

Все дело в том, что, забив решающий гол на 109-й минуте встречи, во время празднования Кэхилл изобразил руками букву Т, что, скорее всего, является рекламой туристической компании TripADeal.

Как сообщает The Guardian, в ближайшее время ФИФА рассмотрит инцидент с возможной скрытой рекламой и может оштрафовать игрока.

Отмечается, что Кэхилл не так давно стал послом брэнда TripADeal. Кроме того, эта компании спонсирует клуб австралийца - Мельбурн Сити.

По правилам ФИФА игрокам запрещается снимать футболку и демонстрировать рекламу спонсоров и различные лозунги.

Напомним, информационный портал Знай.Спорт сообщал, что футболисты сборной Эквадора получили наказание за самовольный поход на вечеринку.

Автор материала: 
Олександр Волос
Теги: 
Тим Кэхилл, сборная Австралии, реклама, штраф, ФИФА