Зимние

Российский тренер-извращенец вернулся к детям

0

В российском биатлоне скандал

Бывший старший тренер Центра спортивной подготовки Московской области Сергей Тутмин, которого обвинили в домогательстве несовершеннолетней, продолжил работу с детьми в Кисловодске.

Российские СМИ пишут, что Тутмин поехал в Кисловодск вслед за биатлонистами из Московской области, которые проводят в городе сбор. Некоторые из спортсменов - бывшие воспитанники тренера, с другими Тутмин работал ранее в качестве старшего тренера Центра олимпийских видов спорта. Среди биатлонистов - двое несовершеннолетних: Кристина Кускова (2001 года рождения) и Елена Вивденко (2001).

 

Начало скандала с Тутминым

 

17-летняя российская биатлонистка Анна Моисеева рассказала о домогательствах со стороны старшего тренера Центра спортивной подготовки Московской области Сергея Тутмина.

С сентября 2017 года тренер неоднократно предлагал ей вступить в интимные отношения, обещая взамен посодействовать спортивной карьере. Один из таких разговоров с Тутминым девушка записала на телефон.

"Однажды при всех он попросил к нему зайти. Зайдя в комнату, услышала: "А почему ты в штанах? Ты должна была прийти в шортах. Иди, переодевайся".

Я ответила, что буду одеваться так, как хочу. В ответ он сказал, что я могу не приходить на сборы и вообще могу идти куда хочу. Я пошла и переоделась, как он требовал. Он подошел, погладил меня по ногам.

Однажды мне удалось сделать аудиозапись нашего разговора. Там слышно, как он снова объясняет, почему я должна вступить с ним в отношения. А в марте так получилось, что мы остались вдвоем в вакс-кабине. Он подошел и пытался меня поцеловать. Я сбежала", - воспоминания Моисеевой.

Вскоре Сергей Тутмин уволился из Центра спортивной подготовки по собственному желанию. Сейчас из Центра стали заставлять увольняться тех тренеров, кто поддерживал Анну Моисееву.

Смотрите: чемпионат России по биатлону

Как сообщал портал Знай.Спорт, Тутмин опроверг обвинения Анны Моисеевой.

Автор материала: 
Антон Дорошенко
Теги: 
Анна Моисеева, биатлон, домогательства, Сергей Тутмин