В матче 22-го тура чемпионата Украины по футболу Шахтер - Олимпик (1:1) арбитр Евгений Арановский довольно некорректно высказался в адрес полузащитника Олимпика Антона Поступаленко. Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар так прокомментировал этот эпизод, сообщает UA-Футбол.

- Если бы Арановский с таким поведением и такой наглостью, как в матче чемпионата Украины, работал в еврокубках, то это был бы его последний выход на международную арену. Фраза закрой рот по отношению к футболисту – это опускание самого себя ниже плинтуса. Вообще, отечественные арбитры привыкли к тому, что футболисты – это хлам, никто. Хотя такое отношение не ко всем.

Что же произошло? На 20-й минуте Арановский предупредил Поступаленко, который демонстративно выразил свое недовольство решением судьи. Но ведь надо разобраться в том, чем было вызвано это недовольство Антона. Марлос владел мячом, Поступаленко попытался вступить в отбор, но бразилец вытянутой рукой прикосновением к грудине остановил игрока Олимпика. Тот упал на газон, после чего Марлос сумел выйти на ударную позицию. Поступаленко возмущался, почему арбитр не зафиксировал фола.

Конечно, футболист не должен апеллировать, а за свои чрезмерные эмоции должен получить наказание. Но ведь в этой ситуации именно Арановский стал инициатором конфликта между арбитром и игроком.

Если Евгения уже так зацепили апелляции Поступаленка, то почему была оставлена без внимания поведение Дарио Срны? Где последовательность? На правом фланге против Дарио в ходе атаки Шахтера состоялся незначительный фол. Ситуация развернулась перед глазами ассистента Корнийка. Но ассистент своего слова не сказал. Промолчал и Арановский. Поэтому Дарио на эмоциях демонстративно выписал взбучку Курнійку. Мол, был фол. А суть в том, что и ассистент Корнийко, и арбитр Арановский эту ситуацию проглотили, не наказав Срну. Так не подобает... Это выборочное правосудие, - сказал Ступар.

Популярні новини зараз
Екстрасенс Макс Гордєєв проговорився про звільнення всіх східних областей України: про що говорить цифра 10 на картах таро Ринок свинини лихоманить: попит росте, ціни сягають нових висот 25 вересня з очей ікони Пресвятої Богородиці Боянської потекла сльоза: сильна молитва Діві Марії про захист Сергій Притула "розчавив" путіна, як комашку і розклав усе "по поличках": "Ботоксна ср*ка"
Показати ще

Напомним, ранее портал Знай.uа сообщал, что легендарный экс-нападающий Динамо не в восторге от игры киевлян.