Форвард Баварии Роберт Левандовски показал синяк, который получил в матче четвертьфинала Лиги чемпионов с Севильей (0:0).

Лидер "Мюнхенской машины" и "кадры" получил удар по лицу при попытке ударить головой в первом тайме, из-за чего на несколько минут выбыл из игры.

Впоследствии поляк отыграл 77 минут и помог Баварии пройти в полуфинал, но последствия того столкновения остались на его лице, чем Роберт и поделился в своем Инстаграме.

В текущем сезоне 29-летний Левандовски уже забил соперникам Баварии 35 голов в 40 матчах во всех турнирах.

Популярные статьи сейчас

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Показать еще

В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов Бавария на Альянц Арене" принимала Севилью. Первая игра в Испании завершилась победой немецкой команды со счетом 1:2, поэтому атаковать ситуация подталкивала испанцев.

Но игра завершилась со счетом 0:0 и прошла дальше Бавария.

Отметим, что в полуфинальную стадию пробились представители разных стран. Рома из Италии, Ливерпуль из Англии, из Испании Реал и Бавария из Германии.

Также 11 апреля в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов Реал в Мадриде на "Сантьяго Бернабеу" играл с Ювентусом. Матч в Турине завершился уверенной победой Реала со счетом 0:3, поэтому итальянцам нужно было забивать как минимум три гола. И им это удалось сделать, как вчера Роми в матче с Барселоной. Только римляне прошли каталонцев, а туринцы мадридцев - нет.

На 37-й минуте Юве вел в счете 0:2 после дубля Марио Манджукича. На 61-й минуте Блез Матюйди, воспользовавшись ошибкой Кейлора Наваса и вовсе сделал счет 0:3.

Когда дело шло к дополнительному времени Меди Бенатиа, по мнению арбитра, нарушил правила в своей штрафной. Марокканец ударил ногой по груди Лукаса Васкеса. В итоге английский рефери Майкл Оливер назначил пенальти, а туринцы начали спорить с арбитром. Больше всех кричал Джанлуиджи Буффон, которого судья удалил с поля. Вышел в рамку Войцех Щенсны, которого Криштиану Роналду переиграл, хоть поляк и угадал угол. 1: 3-Реал прошел в полуфинал Лиги чемпионов.

Напомним, 10 апреля в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов Рома на "Стадио Олимпико" принимала Барселону. Первая игра завершилась в пользу "блаугранас" со счетом 4:1, поэтому Роме нужно было отыгрываться и забивать как минимум три гола. И это команде Эусебио Ди Франческо удалось сделать.

Сначала на 6-й минуте Эдин Джеко вывел римлян вперед и "джаллоросси" удалось удержать счет до перерыва. Во второй половине встречи, также продолжая играть в два форварда (Эдин Джеко - Патрик Шик), римляне умело прессинговали и подгоняли Барсу к своим воротам. В итоге Джеко заработал пенальти, который реализовал Даниэле Де Росси. За десять минут до конца основного времени Костас Манолас удачно пробил головой после подачи углового и сделал счет 3:0 в пользу Ромы, что ее полностью устраивало.

Барселона устроила шквал атак, Лионель Месси сделал все возможное, чтобы забить гол, но этот вечер был за Ромой. 3:0 - победа "волчицы"!

Интересно, что в первом матче Манолас и Де Росси на "Камп Ноу" забили в свои ворота. Также не стоит забывать, что в том году подобное чудо сотворила Барселона, обыгравшая дома ПСЖ (6:1). И еще стоит добавить, что в финале Кубка Европейских чемпионов 1983/1984 в финале играли Ливерпуль и Рома (1:1, 4:2 по пенальти).

Напомним, первый матч в Барселоне закончился уверенной победой хозяев со счетом 4:1. Римляне забили на "Камп Ноу" три гола, правда два из них - в свои ворота.

В 1/8 финала Лиги чемпионов Барселона обыграла лондонский Челси по сумме двух матчей со счетом 4:1. Рома прошла Шахтер благодаря голу на выезде (общий счет 2:2).

Жеребьевка полуфиналов пройдет 13 апреля в Ньоне. В 1/2 финала пары определяются слепым жребием без предварительного посева, так что друг с другом могут встретиться представители одной ассоциации.

Барселона побеждала в Лиге чемпионов пять раз. Последний раз каталонцы побеждали в самом престижном клубном турнире Европы в 2015 году (финалист - Ювентус). В чемпионате Испании Барса побеждала 24 раза.

Рома была финалистом Кубка чемпионов в 1984 году (проиграла Ливерпулю) и финалистом Кубка УЕФА в 1991 году (трофей получил миланский Интер). Чемпионат Италии "волки" выигрывали трижды - в последний раз в 2001 году.

Финальный матч Лиги чемпионов состоится 26 мая 2018 года на стадионе Олимпийский в Киеве. Призовой фонд турнира в этом году составляет 1,3 млрд долларов.

Победитель Лиги чемпионов уефа 2017/18 как представитель УЕФА будет участвовать в Клубном чемпионате мира ФИФА 2018, который пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах, и также получит право сыграть против победителя Лиги Европы УЕФА 2017/18 в Суперкубке УЕФА 2018, который пройдет в Таллине.

Смотрите: обзор матча Барселона-Рома

Как сообщал портал Знай.Спорт, Ливерпуль снова обыграл Манчестер Сити и продолжил сказку.