Мексиканский боксер Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО) будет дисквалифицирован на год.

Как сообщает ESPN, Спортивная комиссия Невады дисквалифицирует боксера на год, но наказание будет сокращено до шести месяцев. За оставшийся же срок нужно будет выплатить штраф. Таким образом, Альварес сможет вернуться на ринг уже в августе.

Альварес заявил, что кленбутерол попал в его организм через мясо, и предоставил доказательства, что эта проблема является глобальной для здравоохранения Мексики. Кроме того, боксер отправил комиссии статистические данные о своих антидопинговых тестах, отметив, что ранее его анализы всегда были отрицательными, а он добровольно присоединился к программе против использования запрещенных веществ.

В комиссии считают боксера виновным, даже если допинг попал в его организм ненамеренно. Поэтому избежать наказания совсем Альваресу не удастся. Слушание по допинговому делу Альвареса состоится 18 апреля.

Популярные статьи сейчас

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

Накануне реванша против чемпиона мира по версии WBA Super, WBC, IBF, IBO Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО), который был запланирован на 5 мая в Лас-Вегасе на T-Mobile Arena, вокруг Альвареса разгорелся допинг-скандал, после чего Головкин обвинил мексиканца и его команду во лжи. Промоутер Альвареса Эрик Гомес ответил на слова Головкина, подчеркнув, что Головкин не хочет боя с Альваресом.

"Все эти обвинения звучат так, будто Головкин не хочет боя с Альваресом. Если это так, то нечего разбрасываться словами. Странно, что эти его комментарии сильно отличаются от тех, что он давал буквально неделю назад, очень странно. Меня разочаровали слова Головкина о каких-то инъекциях. Он еще и Де Ла Хойю задел. Это все неправда. Это клевета, и мы намерены предпринять соответствующие действия.

Мы встречались с промоутером Головкина Томом Леффлером две недели назад. Но он не контролирует высказывания Головкина и его тренера. Если Геннадий заговорил так, значит он нервничает и переживает по поводу боя. У нас есть контракт и дата. Бой состоится – это сто процентов. Но если Головкин не хочет драться, пусть выйдет и скажет это", – сказал Гомес.

Напомним, в допинг-пробах Сауля Альвареса от 17 и 20 февраля обнаружили незначительное количество кленбутерола. Отмечается, что с помощью этого препарата можно быстрее наращивать мышечную массу и сжигать жир.

Промоутерская компания Альвареса Golden Boy уже отреагировала на инцидент, заявив, что кленбутерол мог попасть в организм боксера вместе с зараженным мясом. Как сообщается в пресс-релизе промоутерской компании, это произошло "из-за повышенного уровня загрязнения мяса в Мексике, от чего пострадали уже многие спортсмены".

Golden Boy также отметили, что как только узнали результат теста, сразу сообщили об этом команде Головкина и его промоутеру Тому Леффлеру. Сам Альварес уже покинул свой тренировочный лагерь в Мексике и прибыл в США, чтобы вплотную сотрудничать по данному делу.

Повторные допинг-пробы мексиканца не показали следов запрещенных препаратов в организме Альвареса.

На кону реванша Альварес - Головкин был уникальный чемпионский пояс. Об этом объявил президент организации Маурисио Сулейман.

Напомним, 16 сентября 2017 года на Т-Mobile Arena в Лас-Вегасе прошел бой Головкин – Альварес, который завершился спорной ничьей. По мнению многих людей из мира бокса, судьи украли у Головкина чистую победу. Альварес считает, что выиграл тот бой.

После этого боя Головкин заявил, что готов сменить весовую категорию, а также сообщил, что планирует драться еще три-пять лет.

Как ранее сообщал портал Знай.Спорт, атлетическая комиссия взялась за допинговое дело Альвареса.