Кубинец Юниер Дортикос (22-1, 21 KO) заявил о желании провести реванш с россиянином Муратом Гассиевым (26-1, 19 KO) даже несмотря на то, что он уже не владеет чемпионскими титулами после поражения украинцу Александру Усику (15-0, 11 КО).

"Это поражение от Гассиева заставило задуматься о многом, и правда заключается в том, что во мне сидит эта заноза и я хочу провести с ним матч-реванш. Бой Гассиева с Усиком был стратегическим боем, и я думал, что победа будет на стороне Мурата. Усик отлично боксировал и Гассиеву не удалось до него добраться. В целом, это был отличный поединок и прекрасный турнир.

В нашем бою с Гассиевым я был слишком сильно заряжен на нокаут. Я сосредоточился на этом и хотел победить любой ценой. На таком уровне нельзя быть жадным и стремиться все решить за один раунд. Необходимо сохранять холодную голову и действовать в своей манере, тогда нокаут придет сам по себе. Если Усик и Гассиев перейдут в хэвивейт, я пойду за ними, чтобы провести бои в супертяжелом дивизионе. Там я готов драться с любыми соперниками, включая Джошуа и Уайлдера, но я никогда не выйду на ринг с моим братом Луисом Ортисом", - сообщил Дортикос.

После боя с Усиком Гассиеву требуется операция

Бывший чемпион мира в тяжелом весе, россиянин Мурат Гассиев (26-1, 19 КО), который проиграл поединок против Александра Усика (15-0, 11 КО) в финале Всемирной боксерской суперсерии, сейчас находится на лечении в Германии.

По словам его тренера Виталия Сланова, Гассиеву требуется операция.

Популярные статьи сейчас

Украинцев лишат социальных выплат уже с января: кто больше не будет получать помощь

Молодая мать родила ребенка на 2 года моложе себя: "Могла быть моей ровесницей″

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще

"К сожалению, победы бывают не всегда. Мурат подошел к финальному поединку не в должной форме, однако он еще молодой и порадует нас своими выступлениями и достижениями. Сейчас он находится в Германии и ему предстоит пройти лечение, процедуры, возможно даже операцию", - сообщил Виталий Сланов.

Усик стал абсолютным чемпионом

Чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBO и WBC Александр Усик (15-0, 11 КО) победил обладателя титулов IBF и WBA россиянина Мурата Гассиева (26-1, 19 KO) и таким образом завоевал пять поясов главных боксерских организаций (WBO, WBC, IBF, WBA и пояс The Ring), и кубок легендарного Мухаммеда Али.

Сразу после победы Александр Усик бросил вызов британцу Тони Беллью.

Промоутер Тони Беллью Эдди Хирн заявил, что бой его подопечного против Александра Усика может состояться в октябре или ноябре, если украинец захочет боксировать против британца. Кроме того, он считает, что Беллью в бою с Усиком, скорее всего, будет аутсайдером.

"Беллью готов. Усик вызвал Тони сразу после боя и взорвал этим бомбу. Уже через полчаса после финала суперсерии он звонил мне с просьбой организовать этот поединок. Я поговорил с командой украинца – посмотрим, что из этого получится.

Я не видел бой Усик – Гассиев. У украинца был был сложный бой в полуфинале с Майрисом Бриедисом. Я думал, что Усика не хватит на финал и Гассиев подавит его мощью, однако Александр справился.

До финала Усик – Гассиев я говорил о трех вариантах для Беллью – это Андре Уорд, Адонис Стивенсон и Тайсон Фьюри. Я боялся, что за бой против Усика или Гассиева не получится заработать хорошие деньги. Думаю, после субботнего вечера ситуация поменялась. Осталось дождаться решения Усика.

Тони становится лучше с каждым боем. Возможно, в поединке с Усиком он будет аутсайдером, но списывать его со счетов – сумасшествия.

Когда может состоятся бой Беллью и Усика? В октябре-ноябре. Сейчас мы ограничены в местах, но для такого боя хочется найти подходящую арену с большим количеством мест", – сказал Хирн в комментарии BoxingScene.

Уникальный рекорд Александра Усика

Александр Усик стал первым абсолютным чемпионом мира в истории Украины. Ранее только братья Кличко владели всеми поясами в своем весе, но, чтобы титулы были в руках одного боксера – такое впервые.

Всего же, завоевав пояса по четырем основным версиям – WBA, WBO, WBC и IBF – Усик стал четвертым абсолютным чемпионом с четырьмя титулами. Ранее это удавалось лишь американцам Бернарду Хопкинсу и Джермейну Тейлору (средний вес), а также Теренсу Кроуфорду (полусредний вес).

Александр стал всего лишь третьим абсолютным чемпионом мира в истории тяжелого веса. Раньше такого статуса достигали Эвандер Холифилд и О’Нил Белл, но у них обоих было лишь по три пояса –WBC, WBA и IBF.

Как ранее сообщал портал Знай.Спорт, Усик рассказал, кого хотел бы видеть своим тренером.

Фото – K2 Promotions