Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик (15-0, 11 КО) хочет провести бой с чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO британцем Энтони Джошуа (21-0-0, 20 KO).

Об этом рассказал промоутер Усика Александр Красюк.

"Он побил легендарного Владимира Кличко, поднявшись после тяжелого нокдауна. Энтони - олимпийский чемпион Лондона 2012 года, у Усика тот же титул, но в низшем дивизионе. Я считаю, что у Джошуа есть все шансы стать абсолютным чемпионом среди тяжеловесов.

Боксерский мир хотел бы поединка между двумя олимпийскими чемпионами и двумя безусловными профессионалами", – передает слова промоутера Sky Sports.

Энтони Джошуа
Энтони Джошуа

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

Напомним, 10 ноября в Лондоне состоится поединок Александра Усика против британца Тони Беллью. Сейчас промоутеры боксеров ведут переговоры об организации этого боя.

Промоутер Беллью Эдди Хирн подтвердил информацию о том, что бой пройдет в тяжелом весе. По его словам, в этом поединке Беллью интересуют только пояса, а не деньги.

"Бой Усика и Беллью пройдет в первом тяжелом дивизионе. Потому что Тони хочет выиграть чемпионские пояса. Он спросил меня: "Какая будет важность боя в супертяжах? Никакой? Деньги? Мне не нужны деньги. Мне нужны пояса. Ну, и деньги, конечно". Мы сделаем этот поединок в Лондоне, Манчестере или Ливерпуле, вероятно, 10 ноября. Думаю, в ближайшие пару недель мы подпишем контракт", – рассказал Хирн в интервью Tne Boxing Voice.

Как сообщал Знай.ua, Джошуа показал, как готовится к бою с Поветкиным.