Экс-наставник Мариуполя Александр Севидов подозревается в причастности к матчу с фиксированным результатом.

Известный футбольный консультант Олег Печорный заявил, что Александру Севідову вручили уведомление о подозрении в уголовном деле по скандальному матчу Мариуполь – Горняк-Спорт (3:1), который носил договорный характер.

"По полученной информации, бывшему главному тренеру Мариуполя вручена подозрение в уголовном деле! Это уголовное дело открыто по матчу Первой лиги между Мариуполем и Горняк-Спортом в 2016 году. Матч попал в подозрение, что игра была договорная.

Очень хочется услышать правду о это уголовное дело от правоохранительных органов Украины и от Федерации футбола Украины", – добавил Печорный.

Вместе с тем стоит отметить, что 26 июня, в 11 областях Украины начались санкционированные обыски у организаторов договорных матчей, а также в бывших и действующих футболистов, арбитров, агентов и других причастных.

"Сотрудники полиции, сотрудники департамента защиты экономики главного следственного управления, за процессуальным руководством ГПУ, проводят утром санкционированные обыски на территории 11 областей в рамках уголовного дела по фактам организованных матчей в украинском футболе", - отметили в пресс-службе полиции.

Сообщается, что обыски проводят у организаторов договорных матчей, действующих и бывших футбольных функционеров.

В каких именно областях проходят обыски и сколько людей обыскивают, она не смогла ответить, но отметила, что следственные действия, в том числе, проходят в Киеве и Киевской области.

Стоит добавить, что в Министерство внутренних дел заявили, что к организации договорных футбольных матчей были привлечены 35 футбольных клубов.

Отмечается, что полицейская спецоперация, направленная на выявление лиц, причастных к организации "заказных" футбольных матчей длилась более одного года.

В МВД сообщают, что в украинском футболе существует четыре лиги, в которой принимают участие 52 футбольные клубы. Сейчас задокументировано противоправную деятельность 5-х преступных групп и 35 футбольных клубов.

Сообщается, что во вторник в рамках этого дела Департаментом защиты экономики, Главным следственным управления Нацполіції и ГПУ проведено 40 обысков на территории 10 областей.

"В состав преступных групп вошли президенты футбольных клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, коммерческие структуры и граждане Украины", - заявил глава МВД Арсен Аваков.

Война с “ведьмами” украинского футбола: впервые удалось поймать организатора договорных матчей Напомним, киевское "Динамо" подписало двукратного чемпиона Дании.

Как сообщал "Знай.ua" УЕФА кардинально изменил формат Лиги Чемпионов.

Также "Знай.ua" писал, что Динамо и Ворскла узнали соперников по Лиге Европы.