Начиная с нынешнего сезона матчи Лиги Чемпионов будут начинаться в 19:55 и 22:00 вместо 21:45. По мнению УЕФА, такое изменение в регламенте соревнований позволит зрителям охватить большее количество матчей и таким образом сделает самый престижный европейский турнир еще интереснее.

В каждом туре 4 из 16 матчей будут начинаться в 19:55 по киевскому времени. К слову, свой первый домашний матч против "Хоффенхайма" "Шахтер" стартует именно в это время.

Ранее сообщалось, что УЕФА планирует с 2021 года учредить новый еврокубковый турнир, сообщает издание Bild. Этот турнир станет дополнением к Лиге чемпионов и Лиге Европы. Таким образом, УЕФА принял решение реформировать еврокубковый календарь.

По информации источника, число команд-участниц основного раунда Лиги чемпионов останется прежним – 32, в Лиге Европы будут играть 32 клуба вместо нынешних 48.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк закрывает отделения по всей Украине: "Вызвало волну возмущения"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

8 марта: красивые открытки и поздравления в стихах

8 марта: яркие и незабываемые открытки и поздравления

Показать еще

В новом соревновании, название которого пока не сообщается, выступят также 32 клуба. Авторы идеи создания нового турнюра хотят упростить доступ на евроарену для клубов из Скандинавии и Восточной Европы, но обойтись без расширения Лиги Европы.

УЕФА назвал лучший гол прошлого сезона по итогам голосования на официальном сайте.

Лучшим был признан гол португальского нападающего Криштиану Роналду в ворота "Ювентуса" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов (3:0).

За гол Роналду проголосовали более 197 тысяч человек, а всего в голосовании приняли участие более 346 тысяч любителей футбола.

Кроме того, мадридский "Реал" может усилиться нападающим "Ювентуса" Пауло Дибалой, который заменит португальца Криштиану Роналду.

Как сообщает Сalciomercato, сумма трансфера составит 180 миллионов евро. При этом зарплата аргентинского форварда в новом клубе составит 16 миллионов евро. На данный момент футболист получает 5,5 млн. евро.

В "Ювентус" Дибала перешел в 2015 году за 40 млн евро. В прошлом сезоне Дибала сыграл за туринскую команду 46 матчей, в которых отметился 26 забитыми мячами.

Напомним, Заря эпично вылетела из Лиги Европы.

Как сообщал Знай.ua, назван лучший спортсмен месяца в Украине.

Также Знай.ua писал, назван гонорар Усика за бой Беллью.