Первая ракетка Украины Элина Свитолина больше не работает с тренером Тьерри Асьоном, сообщает сайт агентства "Top Five".

Элина Свитолина и Тьерри Асьон начали сотрудничество в конце декабря 2016-го года. Тогда украинка по окончании сезона рассталась с британским наставником Иеном Хьюзом, а в её команду вошел спарринг-партнер Эндрю Беттлс.

За время работы с Асьоном теннисистка выиграла восемь титулов WTA (из них четыре - категории Premier 5), установила личный и национальный рекорд в рейтинге (3-я строчка в сентябре прошлого года), впервые прошла на Итоговый турнир WTA, а также сыграла в четвертьфиналах на Ролан Гаррос-2017 и Открытом чемпионате Австралии-2018, показала лучшие результаты на Уимблдоне (2017) и US Open (2017-2018) - четвертый раунд.

"Очень важно завершить любое сотрудничество в правильный момент. Элина и Тьерри приняли общее решение и с уважением друг к другу завершили своё сотрудничество после US Open", - говорит менеджер теннисистки Стефан Гуров, глава "Top Five".

На Открытом чемпионате США-2018 Свитолина дошла до 1/8 финала, где проиграла Анастасии Севастовой из Латвии.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал новый военный закон - забрать на фронт смогут даже без мобилизации

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Гуров также отметил, что Эндрю Беттлс остается в команде украинки. "На данный момент мы ищем нового тренера для Элины Свитолиной и вскоре сможем объявить его имя".

Напомним, лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина похвасталась роскошным снимком на одной из улиц Монреаля. Длинноногая спортсменка в короткой яркой юбке и черном топе позирует на фоне отеля-небоскреба на одной из улиц Монреаля. В руках девушка держит крошечную сумочку-клатч, а в цвет юбке Свитолина выбрала красные босоножки на высоких каблуках. Фотографию украинка выложила на своей странице в Instagram.

Как и положено, украинскую теннисистку забросали лайками и комплиментами. Однако, в комментариях к снимку фолловеры из России "присвоили" украинку себе, за что сразу получили порцию соответствующих сообщений. "Русская красавица", – без смущения написал один из юзеров, явно россиянин.

Однако, украинцы не дали россиянам "прописать" Элину Свитолину в Российской Федерации. Поклонники украинской спортсменки резко ответили на комментарии про "русскую красавицу".

"Ты че, олень? Какая нафиг русская? Она наша!", "Украинская красавица. На "рашке" таких не производят", "Элина наша гордость и красота", "Где ж она русская? Когда вы уже географию изучите? Украинская красавица!", "Украинская красота – непобедимая сила", - красиво поставили на место неадекватного пользователя наши соотечественники.

Также "Знай.ua" писал, что Свитолина продолжает делать фанатов счастливыми.