Лиссабонская Бенфика может быть дисквалифицирована и отстранена от участия в еврокубках на три года. Против португальского клуба будет проведено расследование. Представители Бенфики подозреваются в коррупции и попытках незаконно получить секретную информацию о ходе расследования по делу одного из конкурентов клуба по чемпионату Португалии.

В адрес Бенфики уже выдвинуты обвинения по 30 случаям коррупции, лжесвидетельствования и финансовых махинаций. Сторона обвинения требует отстранить клуб от участия во всех турнирах на срок от шести месяцев до трех лет.

Теперь суд должен решить вопрос о степени серьезности выдвинутых обвинений. Тем не менее, даже если дело дойдет до суда, то на расследование может уйти несколько лет.

Ситуацию прокомментировал президент Бенфики Луис Филипе Виейра: "Обвинение ни коим образом не меняет уверенности клуба в абсолютной законности его действий. Нет никаких детальных доказательств причастности Бенфики к перечисленным преступлениям".

В сезоне-2018/19 Бенфика на групповой стадии Лиги чемпионов сыграет против мюнхенской Баварии, амстердамского Аякса и греческого АЕКа.

Напомним, УЕФА планирует с 2021 года учредить новый еврокубковый турнир, сообщает издание Bild. Этот турнир станет дополнением к Лиге чемпионов и Лиге Европы. Таким образом, УЕФА принял решение реформировать еврокубковый календарь.

По информации источника, число команд-участниц основного раунда Лиги чемпионов останется прежним – 32, в Лиге Европы будут играть 32 клуба вместо нынешних 48.

В новом соревновании, название которого пока не сообщается, выступят также 32 клуба. Авторы идеи создания нового турнюра хотят упростить доступ на евроарену для клубов из Скандинавии и Восточной Европы, но обойтись без расширения Лиги Европы.

Как сообщал портал Знай.ua, стали известны все участники группового раунда Лиги Европы.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще