Известная украинская спортсменка Алена Костевич завоевала почетное звание чемпионки мира по спортивной стрельбе.

На чемпионате мира наша спортсменка, за отличную стрельбу из пистолета на дистанции 25 метров, получила золотую медаль. Известно, что чемпионат проходит в Ченгвоне (Южная Корея).

Так, в ожесточенной финальной борьбе с результатом 37 попаданий и тремя shot-off украинка все-таки обошла россиянку Виталину Бацарашкину. Третье место у Дорин Веннекамп из Германии.

Алена Костевич

Это уже вторая личная золотая медаль Костевич на турнире и вторая лицензия на Олимпийские игры-2020. Кроме того, в Ченгвоне Костевич вместе с Олегом Омельчуком добыла "бронзу" в стрельбе из пневматического пистолета среди смешанных команд. В финале украинские спортсмены уступили представителям России и Китая, но обошли команды Сербии и Испании.

Популярные статьи сейчас
В Кремле попытались дать "мощный ответ" Джо Байдену из-за помощи Украине, но лишь рассмешили: "Контрсанкции" Владимир Зеленский поставил точку в скандале с Польшей, Федишин и компанией на Евровидении: "12 сегодня и навсегда" Егор Крутоголов из "Дизель шоу" показал, как усилил бойцов ВСУ: "Надавали оркам" Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что в который раз мы можем гордиться нашими спортсменками, ведь украинские легкоатлетки Наталья Прищепа и Анна Плотицына выиграли золотые медали на престижном турнире в итальянской Падуе.

Известно, что Прищепа пробежала быстрее всех дистанцию в 800 метров с результатом 2.00,37 мин. Она опередила на 0,44 секунды Лигу Вельвере из Латвии. Наталья Прищепа является действующей чемпионкой Европы на этой дистанции.

Анна Плотицына завоевала "золото" на дистанции в 100 метров с барьерами. Ее результат в 13,13 секунды позволил ей опередить итальянку Люминозу Больо на 0,12 секунды.

Юлия Левченко и Катерина Табашник также сумели завоевать медали турнира в Падуе. Левченко с результатом 1,93 метра стала третьей, а Табашник взяла высоту в 1,95 метра и выиграла "серебро".

Стоит напомнить, что в первом туре Открытого первенства США по теннису 31-я ракетка мира Ализе Корне получила неожиданное предупреждение от судьи на вышке за то, что сняла на корте майку. На судью обрушился шквал критики, несмотря на то, что он всего лишь следовал букве правил. Теперь это правило, судя по всему, больше не существует.

28-летняя француженка играла свой первый матч на турнире в 38-градусную жару и в перерыве между вторым и третьим сетами удалилась в раздевалку, чтобы переодеться. Вернувшись на корт, она обнаружила, что надела майку наизнанку, тут же сняла ее и надела как надо.

Напомним, Свитолина одержала непростую победу на престижном турнире US Open.

Как сообщал Знай.ua, трагически умерла чемпионка Олимпийских игр.

Также Знай.ua писал, в Украине легализовали покер.