Red Bull, одна из топ-команд Формулы-1 заинтересовалась немецким гонщиком Формулы-3 Миком Шумахером, сыном легендарного Михаэля. Об этом сообщает Motorsport.

Red Bull намерена подписать с 19-летним Миком контракт до 2020 года, включив в свою программу поддержки молодых пилотов.

По условиям договора, Мик сможет участвовать в молодежной моносерии Формула-2 или дебютировать в Формуле-1 в составе Toro Rosso – команды, которая принадлежит Red Bull.

Напомним, пилот Формулы-1, финский гонщик Кими Райкконен со следующего сезона будет выступать в команде Sauber.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Как сообщает издание Ilta Sanomat, Sauber подпишет с Райкконеном необычный контракт. Согласно условий соглашения, после выхода на пенсию Кими войдет в состав руководства команды и получит долю акций.

Напомним, Кими Райкконен уходит из команды Ferrari по окончании этого сезона.

Как сообщает Sky Sports, Ferrari приняла окончательное решение попрощаться со своим основным пилотом. По информации издания, место Райкконена займет пилот Sauber Шарль Леклер.

В свою очередь, 38-летний Кими Райкконен подпишет контракт с Sauber сроком на два сезона. Отметим, что Райкконен дебютировал в этой команде.

В Sauber уже официально подтвердили контракт с Райкконеном.

"Подписание контракта с Кими Райкконеном на роль основного пилота – ключевой момент для нашей команды и важный следующий шаг к поставленной цели – уверенному прогрессу в ближайшем будущем.

Несомненный талант и огромный опыт Кими в Формуле 1 не только помогут нам в работе с машиной, но и ускорят рост и развитие команды. Вместе с ним мы начнем сезон 2019 года на прочном фундаменте с решимостью бороться за поставленные цели", – сказал Фредерик Вассер, руководитель команды Sauber.

Напомним, ранее сообщалось, что Кими Райкконен, намерен провести в Формуле-1 еще, как минимум, сезон.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Кими Райкконен перешел в Ferrari из команды McLaren в 2007 году и сразу выиграл чемпионский титул – пока последний для Скудерии в Формуле 1. После сезона-2009 Райкконен ушел из Формулы-1 ради чемпионата мира по ралли, но в 2012 году вернулся вместе с Lotus. Через два года Райкконен снова перешел в Ferrari.

В данный момент Кими Райкконен занимает третье место в личном зачете чемпионата (164 очка) и может побороться за чемпионский титул.

Как сообщал портал Знай.ua, Райкконен уходит из Ferrari.