Пилот Формулы-1, финский гонщик Кими Райкконен со следующего сезона будет выступать в команде Sauber.

На пресс-конференции накануне Гран-при Сингапура гонщик объяснил свое решение.

"Вы же знаете, что произошло. Что еще вам хочется услышать? Как я уже не раз говорил, то, что происходит в Ferrari, зависит не от меня, но то, что произошло после, это уже мое решение. Почему Sauber? Почему бы и нет?

Потому что хочу – вот и все. Для чего вы пытаетесь все усложнять? Сейчас я знаю не больше вас, а что нас ждет в следующем году, вообще никто не знает. Что произойдет со скоростью машин, неясно, так что посмотрим, чего мы сможем добиться.

Разумеется, у меня есть свои причины, я их хорошо понимаю, и этого вполне достаточно. И меня не волнует, что думают остальные", – сказал Райкконен.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: россия горит, изверги из Бучи отправились в ад, в Украине вырастет коммуналка и запреты на 8 августа За пять месяцев войны в России пришлось искать 16 дополнительных генералов, часть устранил путин, часть - ВСУ: Британская разведка Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах" Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Как сообщает издание Ilta Sanomat, Sauber подпишет с Райкконеном необычный контракт. Согласно условий соглашения, после выхода на пенсию Кими войдет в состав руководства команды и получит долю акций.

Напомним, Кими Райкконен уходит из команды Ferrari по окончании этого сезона.

Как сообщает Sky Sports, Ferrari приняла окончательное решение попрощаться со своим основным пилотом. По информации издания, место Райкконена займет пилот Sauber Шарль Леклер.

В свою очередь, 38-летний Кими Райкконен подпишет контракт с Sauber сроком на два сезона. Отметим, что Райкконен дебютировал в этой команде.

В Sauber уже официально подтвердили контракт с Райкконеном.

"Подписание контракта с Кими Райкконеном на роль основного пилота – ключевой момент для нашей команды и важный следующий шаг к поставленной цели – уверенному прогрессу в ближайшем будущем.

Несомненный талант и огромный опыт Кими в Формуле 1 не только помогут нам в работе с машиной, но и ускорят рост и развитие команды. Вместе с ним мы начнем сезон 2019 года на прочном фундаменте с решимостью бороться за поставленные цели", – сказал Фредерик Вассер, руководитель команды Sauber.

Напомним, ранее сообщалось, что Кими Райкконен, намерен провести в Формуле-1 еще, как минимум, сезон.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Кими Райкконен перешел в Ferrari из команды McLaren в 2007 году и сразу выиграл чемпионский титул – пока последний для Скудерии в Формуле 1. После сезона-2009 Райкконен ушел из Формулы-1 ради чемпионата мира по ралли, но в 2012 году вернулся вместе с Lotus. Через два года Райкконен снова перешел в Ferrari.

В данный момент Кими Райкконен занимает третье место в личном зачете чемпионата (164 очка) и может побороться за чемпионский титул.

Как сообщал портал Знай.ua, Райкконен уходит из Ferrari.