Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (38-0-1, 34 КО) и мексиканец Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО) проведут реванш 15 сентября. Все билеты на бой уже проданы.

Накануне реванша в Лас-Вегасе состоялась финальная пресс-конференция с участием боксеров и их команд.

Абель Санчес, тренер Головкина, поделился ожиданиями от предстоящего боя.

"Не удивляйтесь, если Геннадий закончит бой классическим ударом по печени, который вернет нас к старым добрым временам. Я обычно не рассказываю о наших планах на предстоящий бой, но эту часть стратегии могу раскрыть. Геннадий отрабатывал это в тренировочном лагере и готов сделать это с Альваресом в ринге.

Мы освежили этот удар и даже придумали ему название "Сломать рыжего". Посмотрим, будет ли Альварес драться, или опять побежит, чтобы выжить и получить очередной подарок от судей. Геннадий готов выбить дух из Канело этим ударом по печени", - сказал Санчес.

Популярные статьи сейчас
Рашисты ударили по своим городам: ВСУ этого сделать просто не могли Maruv после родов "запела" на украинском языке, рожала в Киеве и учила Конституцию: "Нужно знать законы" Экстрасенс Макс Гордеев показал, как карма догоняет россиян: "Какая красота" Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Как писал Знай.ua, все допинг-тесты, которые Альварес и Головкин сдавали перед реваншем, оказались отрицательными.

Сообщается, что Головкин восемь раз сдавал случайные заборы крови и мочи. Отметим, что он ни разу в карьере не сдавал положительных допинг-тестов.

В преддверии реванша промоутерская компания мексиканца Golden Boy Promotions представила получасовой промо-ролик.

Промоутерские компании Геннадия Головкина и Сауля Альвареса для раскрутки боя решили сделать поклонникам сюрприз, и посвятили реваншу 8-битную игру.

В игре, можно выбрать за кого боксировать – Головкина или Альвареса, а в функционале доступны удар в голову, удар по корпусу и блок.

Напомним, второй бой Головкин – Альварес должен был состояться 5 мая, но был отменен из-за проваленного допинг-теста мексиканца. В связи с этим Альварес был дисквалифицирован на полгода.

Сауль Альварес
Сауль Альварес

Команда Головкина постоянно обсуждает эту тему в прессе, на что Альварес жестко отреагировал:

"Послушайте, я не знаю, чего они хотят, чего этим добиваются и так далее. Все, что я хочу – это поскорей добраться до ринга и победить. Буду наказывать его за каждую ошибку. Эта потеря моего уважения к нему придала мотивации доказать, что я лучше, как боец", – заявил Альварес.

Сауль Альварес
Сауль Альварес

Также Альварес заявил, что его постоянно проверяют на допинг.

"Причем все это добровольно, меня никто не заставляет. С того дня в феврале (когда Альварес провалил тесты на кленбутерол) они приходили уже 15-20 раз, и продолжают приходить. Я готов. Фактически, я участвую в этой программе с 2012 года", – рассказал Сауль.

Сауль Альварес накануне реванша с Головкиным рассказал, как собирается победить казахстанца.

Реванш Головкин - Альварес
Реванш Головкин - Альварес

"Предыдущий бой с Геннадием дал нам все необходимое для разработки стратегии на матч-реванш. Нам не нужно ничего менять и стоит лишь добавить чуть больше ударов в каждом раунде, чтобы снять все вопросы о судьбе победы в бою.

Мы ориентируемся на стиль Головкина и знаем, что он не покажет ничего нового. Соперник не собирается меняться и будет делать все то же самое, что и до этого. Даже если Геннадий попытается изменить стиль, то, когда ситуация будет сложной, Головкин вернется к прежнему стилю", – сказал Альварес в комментарии BoxingScene.

Напомним, за 30 дней до боя Сауль Альварес и Геннадий Головкин прошли процедуру взвешивания для WBC.

Вес Альвареса составил 167,4 фунта (75,9 килограмма) при лимите на эту дату в 176 фунтов (79,8 килограмма). Вес Головкина – 168,3 фунта (76,3 килограмма).

Как сообщал портал Знай.ua, Джошуа показал, как готовится к бою с Поветкиным.