Третий сезон Украинской хоккейной лиги (УХЛ) стартует уже завтра, 14 сентября. УХЛ будет иметь уникальный логотип.

Эмблема нового сезона будет представлена накануне матча-открытия на совещании руководства Лиги, сообщает пресс-служба УХЛ.

В основу нового логотипа положена узнаваемая форма основной эмблемы УХЛ, а также выделены годы проведения будущего чемпионата: 2018-2019.

Популярные статьи сейчас
Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Матч-открытие 27-го чемпионата Украины пройдет в Дружковке, где встретятся чемпион Донбасс и серебряный призер Кременчуг. Центральному матчу будет предшествовать праздничная церемония, гостем которой станет известный украинский форвард, двукратный обладатель Кубка Стэнли Руслан Федотенко, который два сезона выступал в составе Донбасса. Перед игрой экс-хоккеист "красно-черных" проведет серию мастер-классов для воспитанников местной ДЮСШ.

Чемпионат Украины пройдет по той же схеме, что и предыдущий: в регулярном сезоне шесть команд сыграют в 8 кругов, по 40 поединков каждая.

Ситуацию вокруг нового сезона чемпионата Украины прокомментировал спортивный директор УХЛ Юрий Кириченко.

"Изменений в списке участников по сравнению с прошлым годом — полтора. Почему так? Волки переехали из Броваров в Киев, сменив название на Ледяные волки. А вместо Галицких Львов, которые не сумели решить свои финансовые вопросы и продолжат существование в формате ДЮСШ, появился херсонский Днепр. Это первая в Украине коммунальная команда, созданная по инициативе облсовета. У них далеко идущие планы, вплоть до того, что в будущем планируют создать и женскую команду.

Главным тренером Днепра стал экс-наставник Кременчуга Дмитрий Пидгурский, а его помощником — известный в прошлом форвард национальной сборной Олег Тимченко, работавший в Херсоне старшим тренером детской школы. Остальные участники чемпионата — те же, что и в прошлом году: Донбасс, Кременчуг, Белый Барс и харьковское Динамо.

Если регулярного сезона изменения не коснулись, то формат плей-офф чуть поменялся.

Четвертьфинальные серии (встречаются 3-я команда по итогам регулярки с 6-й и 4-я с 5-й), состоявшие из двух игр, теперь будут длиться до двух побед. А полуфиналы — не до трех, а до четырех — как в финале.

Еще одно нововведение — увеличение лимита на легионеров. Теперь каждая команда может заявлять на сезон не 5, а 10 полевых игроков-иностранцев плюс одного вратаря. Среди новых легионеров есть и "старые". Так, ряды Донбасса пополнил российский защитник Юрий Сильницкий, выступавший за дончан в КХЛ и побеждавший с ними в Континентальном Кубке-2013. Тот евротрофей Донбасс выиграл с тренером Юлиусом Шуплером — и сейчас словак тоже вернулся в клуб. А, например, из Белого Барса ушли два лидера: Руслан Ромащенко перешел в Динамо, а 18-летний Дмитрий Даниленко уехал в Джеймстаун Рэбелз Североамериканской хоккейной лиги (NAHL). Ну а, скажем, защитник-бомбардир Кременчуга Всеволод Толстушко успел совершить экзотический вояж: улетел в Новую Зеландию, где летом поиграл за Кентербери Ред Буллз и даже поучаствовал в Матче всех звезд "киви-лиги", но уже вернулся", — сказал "Сегодня" Юрий Кириченко.

Ломаченко - самый популярный

Чемпион мира по версии WBA в легком весе Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) возглавил рейтинг украинских спортсменов по подписчикам в социальной сети Instagram.

ТОП-10 самых популярных спортсменов опубликовало агентство спортивного маркетинга "Aredi".

У Ломаченко более миллиона фолловеров (1 041 738). На втором месте расположился игрок "Манчестер Сити" Александр Зинченко (380 750), а замкнул тройку лидеров Евгений Коноплянка из "Шальке" (363 595).

Напомним, Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) начал подготовку к следующему бою, который запланирован на начало декабря.

Как сообщал портал Знай.ua, израильтяне создали пиво в честь украинского футболиста.