Абсолютный чемпион в тяжелом весе Александр Усик (15-0, 11 КО) после боя против экс-чемпиона британца Тони Беллью (30-2-1, 20 КО) точно перейдет в супертяжелый вес.

Об этом рассказал промоутер украинца Александр Красюк.

"Он добился всего, чего может добиться боксер в своей весовой категории. Оставив его в крузервейте, мы потеряем, прежде всего, спортивную мотивацию. Никому от этого не будет лучше: ни ему, ни нам, ни любителям бокса.

Получив все в этой весовой категории, Усик отправляется в новую в роли начинающего. Супертяжелый вес – абсолютно новый опыт для него. Он выступал в супертяжелом весе в WSB, боксировал с большими ребятами, профессионалами. Плюс-минус понимание есть, но на таком уровне с профессионалами высшего эшелона еще не боксировал. Многому придется научиться, многое поменять, изменить и добавить, включая и вес", – рассказал Красюк в интервью Boxing.ua.

Александр Усик
Александр Усик

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Екатерина Репяхова публично поскандалила с бывшей Виктора Павлика: "Свели сына в могилу"

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Показать еще

Следующий бой Александра Усика

Александр Усик (15-0, 11 КО) должен был провести следующий бой против экс-чемпиона британца Тони Беллью (30-2-1, 20 КО).

Промоутеры боксеров ведут переговоры об организации этого поединка. Ориентировочная дата боя Усика с Беллью – 10 или 17 ноября.

Промоутер Беллью Эдди Хирн заявил, что этот бой, вероятнее всего, пройдет в Лондоне (Британия).

"Нет, Ливерпуль слишком мал, вероятно, в Лондоне. Мы работаем над некоторыми вещами, мы близки к подписанию контракта. Беллью уходит на пенсию. После того как Усик стал абсолютным чемпионом и назвал его имя, поединок был в работе.

Беллью верит, что побьет Усика. Если он сделает это, то станет абсолютным чемпионом и номером один pound-for-pound. Интернет взорвется. Он парень, который преподносит сюрпризы, один за другим. Это опасный и почетный поединок, один из лучших поединков в мире бокса сейчас. Я, как эгоистичный промоутер, с радостью сделаю этот бой", – передает слова Хирна IFL TV.

Напомним, ранее Беллью рассказал, каким образом намерен победить Александра Усика.

Тони Беллью
Тони Беллью

"Выиграю ударом в подбородок. Усик медленный при лоу панче, тут не может быть двух мнений. Мне не важно, что говорят другие. Я более сильный панчер, чем Гассиев, а Усик – не Дэвид Хэй", – заявил Беллью в интервью talkSPORT.

Как сообщал портал Знай.ua, Джошуа показал, как готовится к бою с Поветкиным.