Восьмой тур Премьер-лиги Украины по футболу начался поединком между черниговской Десной и киевским Арсеналом.

В пятницу, 14 сентября, Десна на стадионе имени Юрия Гагарина в Чернигове одержала минимальную победу над ФК Арсенал-Киев со счетом 1:0.

Решающий мяч на 8-й минуте матча забил полузащитник черниговцев Артем Фаворов.

Популярные статьи сейчас

"Слугу" Зеленского Галину Третьякову "выгнали" из Рады за скандал с покойным Антоном Поляковым

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

Второй игровой день тура состоится в субботу, 15 сентября. Так, состоятся противостояния между Александрией и донецким Шахтером (игру в 14.00 покажет телеканал "Футбол 2"), львовскими Карпатами и полтавской Ворсклой (17.00, ZIK).

В воскресенье, 16 сентября, встретятся донецкий Олимпик и ФК Мариуполь (14.00, "Футбол 2"), луганская Заря и киевское Динамо (17.00, "2+2"), одесский Черноморец и ФК Львов (19.30, "Футбол 1").

Турнирное положение на данный момент: Шахтер - 18 очков (после 7 игр), "Александрия" - 16 (7), Динамо - 13 (6), Заря - 11 (7), Десна - 10 (8), Черноморец - 9 (7), Олимпик - 9 (7), Ворскла - 9 (7), Карпаты - 8 (7), Львов - 6 (7), Мариуполь - 4 (6), Арсенал-Киев - 4 (8).

Напомним, встреча 3-го тура ФК Мариуполь - Динамо (Киев) состоится 26 сентября.

Пиво в честь украинского футболиста

Одна из пивоварен Израиля выпустила пиво в честь украинского футболиста Олега Надуды. Посвященный украинскому полузащитнику алкогольный напиток был сварен на пивоварне Shapiro в Бейт-Иудее, что недалеко от Иерусалима.

Воспитанник киевского Динамо Олег Надуда играл за киевское СКА, а также за винницкую Ниву. После украинского периода карьеры уроженец Киева перешел в московский Спартак.

В 1995-м году Надуда проходил курс реабилитации в Израиле. Там украинский футболист и остался, подписав контракт с клубом Маккаби Герцлия. За израильскую команду украинец сыграл 107 матчей и забил 17 голов. В 1995-м году Олег Надуда провел матч за сборную Украины. Это была квалификационная игра ЕВРО-96 против сборной Эстонии.

Как сообщал портал Знай.ua, вратарь бразильской Сеары Эверсон забил красивый гол со штрафного в ворота Коринтианса.