В 9-м туре Чемпионшипа Англии Астон Вилла в Бирмингеме на "Вилла Парк" играла с Шеффилдом Уэнсдей.

Матч завершился победой гостей со счетом 1:2. Но поражение хозяев заставил забыть чудо-гол в исполнении 23-летнего шотландского полузащитника Джона Макгинна на 53-й минуте.

После того, как мяч головой два игрока Шеффилда выбили за пределы штрафной площади, круглый прилетел на ногу шотландцу.

Макгинн приложился по мячу и вогнал его в девятку. Ядро влетело в цель по фантастической траектории. Полюбуйтесь, как это было:

Популярные статьи сейчас
Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы" Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки "Ты умер": на россии устроили похороны Дмитрия Дюжева "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Такие голы в свое время удавалось забивать легендарному бразильскому защитнику Роберто Карлосу:

МЕГАГОЛ ЖЕРВИНЬО

Ивуарийский форвард итальянской Пармы Жервиньо стал автором чудесного гола в ворота Кальяри в поединке 5-го тура Серии А.

31-летний знаменитый нападающий принял мяч на половине поля пармезанцев и сумел добежать с круглым к воротам оппонента, обводя одного за одним футболистов сардинийской команды.

Решающий удар Жервиньо был направлен в ближний угол. Мяч после такого сольного прохода просто не имел права не оказаться в сетке и, как итог, он от штанги все же влетел в ворота.

Отметим, что подобные голы забивали единицы. Особенно любителям футбола запомнились голы-красавцы в исполнении аргентинских звезд Диего Марадоны и Лионеля Месси.

Добавим, что в матче Парма-Кальяри все 90 минут матча отыграл экс-капитан донецкого Шахтера хорват Дарио Срна.

Как сообщал портал Знай.ua, Златан Ибрагимович отличился мегакрасивым голом в матче MLS.