Один из городов Украины может принять матч за Суперкубок УЕФА в 2021 году. Об этом заявил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

Украина уже готовит заявку в УЕФА, чтобы получить право на проведение матча.

"Сейчас готовим заявку в УЕФА на проведение Суперкубка УЕФА. Время у нас есть. Следующая заявка будет на 2021 год. Решение о проведении такого матча будет приниматься на исполкоме, когда и в каком виде мы ее подаем", - заявил Павелко в эфире телеканала "Футбол 1".

Наверняка матч такого уровня будет принимать НСК "Олимпийский", где весной 2018-го года проходил финал Лиги чемпионов Реал Мадрид - Ливерпуль (3:1).

Популярные статьи сейчас

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

В 2019-м году матч за Суперкубок примет Стамбул, а в 2020-м - Порту.

Прорыв сборной Украины

Сборная Украины по футболу поднялась сразу на шесть позиций в обновленном рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА), продемонстрировав наибольший прогресс в мире за сентябрь.

Напомним, что в сентябре сборная Украины одержала победы над Чехией и Словакией в Лиге наций, что позволило подняться на шесть позиций и занять 29 место рейтинга (1483 балла).

Украинская команда обогнала Исландию, Иран, Венесуэлу, Парагвай и Ирландию. Этот прогресс является максимальным среди всех сборных, представленных в рейтинге.

Первое место в рейтинге занимают Белгия и Франция (у них равное количество очков - 1729).

Как сообщал портал Знай.ua, в матче 1-го тура группового раунда Лиги Европы Динамо Киев дома сыграло вничью с казахстанской Астаной (2:2).