Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) заявил, что считает абсолютного чемпиона в тяжелом весе Александра Усика (15-0, 11 КО) лучшим боксером мира независимо от весовой категории.

"Усик собрал все пояса и сделал это в одном из тяжелейших весов, так что лучшим боксером в мире я назвал бы его", - сказал Джошуа в интервью JD Sports.

Напомним, Джошуа одержал досрочную победу над Поветкиным, отправив его в тяжелый нокаут в седьмом раунде.

Александр Поветкин и Энтони Джошуа
Александр Поветкин и Энтони Джошуа

После завершения боя 28-летний британец зашел в раздевалку 39-летнего оппонента из России и поблагодарил его за дуэль в ринге. Между боксерами состоялось также дружеское общение.

Популярные статьи сейчас

Коммунальщики Марцинкива снесли пол-Франковска: это незаконно

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

"Удачи, Поветкин. Всего наилучшего в будущем", – подписал Джошуа в своем твиттере видео, на котором он встретился с россиянином в раздевалке.

Для уроженца Уотфорда Энтони Джошуа эта победа стала 22-й в карьере (21 нокаутом). А для Александра Поветкина это второе поражение в 36 боях. Ранее россиянин проиграл бой украинцу Владимиру Кличко 5 октября 2013 года.

Следующим соперником Джошуа может стать победитель боя Деонтей Уайлдер – Тайсон Фьюри. Этот поединок должен состояться 1 декабря. На кону будет стоять чемпионский пояс по версии WBC, которым на данный момент владеет Уайлдер.

Как сообщал портал Знай.ua, стали известны гонорары Джошуа и Поветкина за бой.