Украинский теннисист Леонид Станиславский стал самым возрастным участником турнира Международной федерации тенниса (ITF) среди ветеранов. Харьковчанин вышел на корт в возрасте 94-х лет.

В прошлом году Станиславский был внесен в Книгу рекордов Украины, как самый возрастной действующий теннисист-любитель не только Украины, но и Европы.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Украинцу уже за 90, но он продолжает посещать различные международные турниры, а тренируется три раза в неделю по полтора часа.

Станиславский в рейтинге ITF занимает 112-е место в мире в категории старше 85 лет в одиночном разряде и 30-е место в парном рейтинге.

Украинские киберспортсмены в Лондоне

В финале FACEIT Major London 2018 датская команда Astralis обыграла Natus Vincere и официально стала лучшей командой в мире — как по сумме титулов, так и по игре. NaVi казались единственными, кто мог остановить датчан, но как таковой битвы и не получилось: Astralis одолела NaVi 2:0 — 16:6 на Nuke и 16:9 на Overpass.

На пути к финалу Astralis одолела FaZe Clan и Team Liquid, а Natus Vincere победили BIG и MIBR. Обе команды не отдали ни одной карты до финала.

Датчане заработали 500 тысяч долларов за победу в турнире. Natus Vincere досталось 150 тысяч долларов. Обе команды примут участие в мэйджоре в польском Катовице, который запланирован на период с 14 февраля по 3 марта.

Несмотря на поражение в финале, украинский коллектив выиграл подряд три престижных турнира: StarSeries & i-League CS:GO Season 5, CS:GO Asia Championships 2018 ELEAGUE и CS:GO Premier 2018.

Как сообщал портал Знай.ua, Украина начала борьбу за проведение Суперкубка УЕФА.