Чемпион лиги WFCA в легком весе Хусейн Халиев записал видеообращение к ирландскому бойцу смешанных единоборств Конору Макгрегору после пресс-конференции, прошедшей 21 сентября в Нью-Йорке.

“Конор, ты большой мастер болтовни. Я в этом убедился, посмотрев пресс-конференцию. Эта болтовня у тебя проходит в Ирландии, Америке и еще где-то. Но когда дело касается Чечни или Кавказа, тебе нужно думать, что можно говорить, а что нельзя.

За твои слова тебе придется ответить в клетке или за ее пределами, потому что мы никогда не прощаем задетую честь семьи или человека. Поэтому советую тебе быстрее раскаяться и принести извинения, ведь жизнь не заканчивается боем с Хабибом. Следи за языком, если не ищешь больших приключений”,- сказал 30-летний Халиев в своем видеообращении.

Популярные статьи сейчас

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

Отметим, что во время пресс-конференции Конор Макгрегор в присущей себе манере оскорблял Хабиба Нурмагомедова.

Ирландец с первых минут начал провоцировать соперника. Конор поставил на стол виски своего производства и откупорил бутылку, потребовав пластиковые стаканчики.

Затем Макгрегор выпил и угостил стоявшего между спортсменами руководителя UFC Дану Уайта. Предложил ирландец немного своего напитка и Нурмагомедову, но тот ответил, что не пьет.

Далее Макгрегор продолжил активно давить на россиянина.

"— Ты — ничтожество, что у тебя там, 26 побед? Да ты с кем дрался-то, курица? С бойцами меньше тебя, любителями! Твой последний бой был позором! Ты бить просто не умеешь", - сказал Макгрегор.

"— Я видел, как ты трижды проигрывал бои, ты плыл. Так что заткнись! У тебя нулевая борьба, иди в свой бокс обратно!

Я вообще не понимаю, что ты несёшь, пытаюсь понять твой английский. Я с тобой могу говорить на любом языке — русском, языках Дагестана, английском. В чём проблема, что у тебя со ртом?", - парировал Нурмагомедов.

Макгрегор зацепил тему политики, обвинив Хабиба в неуважении к президенту России Владимиру Путину, а потом и в лизании одного места.

"— Ты что, не уважаешь своего президента, да? А зачем ты о нем тогда говорил после последнего боя? Ты обычный жополиз и лживая крыса. Твоя башка будет скакать по октагону. Потом я её оторву. Мне хватит одного раунда", - напал на Хабиба Конор.

Хабиб же намекнул Макгрегору, что он фотографировался с Путиным перед финалом чемпионата мира по футболу в Москве.

"— Мне не хочется с ним фотографироваться, так что вопросы к тебе. Хватит кривляться! Он может писать что хочет. Главное — что мы ответим за все свои слова 6 октября. Закроется клетка — и мы останемся один на один."

На финальную дуэль взглядов была приглашена полиция, но ее вмешательство не потребовалось. Ирландец активно говорил в лицо Нурмагомедову все, что о нём думает, а россиянин молчал. В итоге, когда Хабиб покидал сцену, Конор вослед ему крикнул "Fu*k you!"

Бой Макгрегор - Нурмагомедов состоится в ночь с 6 на 7 октября на "T-Mobile Arena" в Лас-Вегасе. Все билеты были раскуплены за несколько часов. На кону стоит пояс чемпиона UFC в лёгком весе (до 70,3 килограмма).

Боец UFC Эл Яквинта поделился своими ожиданиями от предстоящего поединка.

"В худшем раскладе, Хабиб пропустит несколько ударов Конора, но просто продолжит наступать. Конечно, у Конора есть нокаутирующий удар, чтобы вырубить Хабиба, но сможет ли он донести его? Я не знаю. Многие считают, что сможет, поскольку он уже многих нокаутировал, но Хабиб крепкий, и он видит все удары. У него чуть неловкий стиль ударки, и он отличает его от других, под него сложно подстроиться.

Думаю, что Хабиб будет идти на Макгрегора, прессинговать его. Мы видели, как Конор ломался и сдавался, это было в бою с Диасом. Мендес принял поединок с ним без подготовки, вышел с пустым бензобаком. После пяти раундов такого боя Конор будет искать возможность выйти из клетки.

Я надеюсь, что победит Хабиб. Для меня так лучше – если он вышибет из Макгрегора больше дерьма, чем из меня, когда я подписался за сутки до турнира. Это будет очень хорошо, поэтому я надеюсь, что Хабиб сломает, нокаутирует его к чертям, и поправит ему физиономию, как обещал", – передает слова Яквинты MMAFighting.com.

Отец и тренер Нурмагомедова Абдулманап прокомментировал поединок сына с Макгрегором, и рассказал о рекордном гонораре.

"Хабиб находится в хорошей форме. Только всевышний знает, как пройдет поединок, но Россия вправе ожидать от Хабиба победы над Конором.

Хабиб за бой с Макгрегором получит рекордную сумму для российского бойца, выступающего в смешанных единоборствах, – рассказал Абдулманап Нурмагомедов в интервью Р-Спорту.

Однако, сумма гонорара не уточняется, ее должно озвучить руководство UFC. Он также добавил, что Хабиб будет готовиться к бою в США в Сан-Хосе.

Как сообщал портал Знай.ua, Макгрегор выпустил собственный сорт виски.