В понедельник, 24 сентября, на церемонии The Best FIFA Football Awards награду Фейр-плэй (Fair Play) получил немецкий нападающий турецкого ББ Эрзурумспор Леннарт Ти. Футболист сдавал кровь для больного лейкемией ребенка.

В марте 2018-го года Ти, игравший на правах аренды в нидерландском ВВВ-Венло, попросил неделю отпуска у голландского клуба, чтобы пожертвовать кровь для трансплантации стволовых клеток ребенку с лейкемией. 26-летний форвард прошёл медицинские тесты, показавшие полное совпадение ДНК с пациентом, после чего принял решение помочь нуждающемуся. В итоге Леннарт пропустил важный поединок против ПСВ Эйндховен, но зато сделал доброе дело.

В прошлом сезоне Ти, права на которого принадлежали бременскому Вердеру, провел 32 матча в составе ВВВ-Венло, забил 7 мячей, сделал 6 ассистов и не получил ни одной желтой карточки.

Популярные статьи сейчас

Беременная Меган вышла в свет с принцем Гарри в платье за $3,5 тысячи и часах принцессы Дианы

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

За отказ вакцинироваться - штраф: юристы назвали украинцам главные риски

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Показать еще

Модрич стал лучшим

На церемонии The Best FIFA Football Awards в Лондоне полузащитник мадридского Реала и сборной Хорватии Лука Модрич получил награду лучшего игрока года ФИФА.

В составе "галактикос" Модрич выиграл Лигу чемпионов, а вместе с Хорватией дошел до финала чемпионата мира, где балканцы проиграли Франции.

Лука Модрич обогнал португальца Криштиану Роналду и египтянина Мохаммеда Салаха.

До этого приз The Best FIFA Football Awards в номинации "лучший игрок" дважды выигрывал Криштиану Роналду. А "Золотой мяч", начиная с 2008-го года выигрывали или Роналду, или Лионель Месси. До Модрича, кроме португальца и аргентинца, в 2007-м году лучшим футболистом мира стал бразильский атакующий полузащитник Кака.

Как сообщал портал Знай.ua, Златан Ибрагимович отличился мегакрасивым голом в матче MLS.